今天我校同学前往大兴秋游,内容是挖白薯(就是红薯——博学多识的太保注)、摘梨。
收获
我们乘坐大巴前往大兴。同学们一路上都在说着笑着,不知不觉就到了我们的第一个目的地——拓展园。我们到时,拓展园里已十分热闹。我们首先去做了那里的拓展训练,然后吃饭。
饭后,我们就前往第二个目的地——采摘园。一下车,同学们都倒吸了一口凉气:好大的梨树林!一个个金黄的大梨缀在绿网上,十分诱人。梨树林中间有一块白薯地,茂密的叶子连成绿色的海洋。微风一吹,那些叶子频频向我们招手,仿佛在招呼我们去挖呢。
老师一发出口令,同学们就一哄而上,争先恐后地挖起了白薯。我也不甘落后,冲上去二话不说就开始挖。我边挖还边嘟哝着:“我挖,我挖,我挖挖挖,看你还敢不出来!”再看看同学们:有的在用铲子挖,有的在用手扒土,还有的累得满头大汗,都坐在了地上。我看到同学们那么认真地挖着白薯,也跟着全神贯注地用手扒起土来。功夫不负有心人,很快我就挖到了四个大白薯。我高兴地唱起了歌:“白薯白薯我爱你,就像老鼠爱大米!”
接下来我们就“进军”梨树林了。我想方设法地要够到那些又大又好的梨,可不论我怎么跳都跳不高。无奈之下,我只好在地上捡了几个,还在小树上摘了几个。我数了一下,一共是六个!集合时,我发现每个同学的袋子都装满了这次采摘的果实。
回家后,我想:这次秋游不仅仅收获了劳动的果实,也增进同学之间的友谊。在这秋收的季节里,我也有了收获。