“唉!”一大早,我就坐在床上叹气。“训,训,训!连一个假期也不放过。”我正在埋怨我的班主任。最近,我们的队形队列排得非常乱,所以,我也理解班主任为什么要训练。但是,假期也得训,而且还请了一些消防队的兵叔叔给我们训练呢!这未免也太夸张了吧!
特别的假期
来到特勤中队,一进大门就看见同学们都在排队了。“立正——”随着口令声响起,班主任已经开始严肃起来。“齐步走——一二一,一二一……”随着口令声和脚步声,我们已踏上了训练的旅程。班主任不时提醒我们不要在队列中说话。
走进训练场,我们看见许多消防兵叔叔已站成两列等着我们了。走到他们中间,听到“啪啪——”的掌声响起,表示热烈欢迎我们的到来。
参观宿舍——
“哇!好整齐啊!”“就是,好厉害啊!”“对啊!假如是我的那该多好啊!”同学们七嘴八舌地赞叹着那些兵叔叔的宿舍,被子都折得整整齐齐的,仿佛一块块豆腐,都有四个角的。我见了,惭愧极了。想想我的房间,真是不值得一提的“垃圾房”了——床头一个布娃娃倒放着,床尾一大堆衣服;被子嘛,就更糟,像条盘着的蛇。
观看表演——
我们来到一栋楼前,看见作好安全准备后,他们就开始表演了。他们相互合作,一个托举,一个挺身一跃,兵叔叔们眨眼已登上了训练楼的第四层。“哇——哇——”一阵阵赞叹声不绝于耳……
开始训练了——
来到一片空地,兵叔叔们就开始教我们敬礼、立正之类的动作。炎热的太阳下,我们愉快地训练着,根本不知道累。兵叔叔那幽默的话语,让我把训练很严肃的感觉一下子抛到九霄云外了。在训练的过程中,我们有时听从指挥,有时会顽皮,甚至有些女孩子还会害羞——也就是我了。
训练的结果嘛,也没怎样,还是没什么变化。但是,在那里让我们增长了见识,例如兵叔叔是怎样生活的,怎样训练的;还学到了不少消防知识。这次活动,让我把想待在家的念头都打发了。这个假期也许是我一生中最有意义的假期了。
感谢班主任,感谢兵叔叔们给我带来的知识和快乐!