为了让圆溜溜有一个温馨又安全的家,我找来一个纸盒,铺上棉花,做成一个小房子,让圆溜溜住了进去。看着圆溜溜舒服地躺在柔软的棉花上,我笑了。
突然,一只蚂蚁爬进了小房子,它要偷吃圆溜溜!我赶紧拿起铅笔将蚂蚁赶走了。可圆溜溜已经被蚂蚁的侦察兵发现了,要是蚂蚁们趁我睡着的时候再来伤害圆溜溜怎么办?我越想越不放心,赶紧用玩具手枪和小灯泡做了一个“全自动大炮”,只要有虫子爬进小房子,“全自动大炮”就会自动亮起灯,并发射“激光炮弹”吓退入侵者。
我得意地把自己的发明装在小房子的屋顶上,心想:这下我的蛋宝宝就安全了!
看着圆溜溜形单影只的样子,我觉得应该给它找个伴。于是,我又“领养”了一个蛋宝宝,给它取名小溜溜。我去上学的时候,圆溜溜和小溜溜就安安静静地躺在房子里睡大觉。一回家,我就跑到小房子前陪圆溜溜和小溜溜聊天。我把学校里发生的有趣的事儿全告诉了它们。我想:虽然我听不见,但是圆溜溜和小溜溜一定在哈哈大笑呢!
我和蛋宝宝的感情越来越好,我还梦见圆溜溜和小溜溜变成了小鸡,跟在我身后叫我妈妈。醒来后我就犯愁了:“如果它们真的叫我妈妈怎么办?我可当不了它们的妈妈呀!”于是,我用纸做了一个比鸡蛋稍大一点儿的圆球,让溜溜和小溜溜认它做妈妈。
可没过几天,我的蛋宝宝就离开了我。星期五放学,一进门我就闻到了饭菜的香味,今天的晚餐真丰富,炒鸡蛋又嫩又香,我吃了两碗饭呢!晚饭后,我去看圆溜溜和小溜溜,可小房子里空空荡荡的。我赶紧问妈妈:“妈妈,我的蛋宝宝呢?”“今天晚餐吃的就是你的蛋宝宝呀!”妈妈笑着说。
听了妈妈的话,我哇哇大哭起来。虽然蛋是没有生命的,但我把“养”它们当成了我的责任。我一不留神,它们就没了,“养”蛋宝宝都那么困难,爸爸妈妈养我又是多么不易啊!