4.蛋宝宝的小学作文
我是一个叫妮妮的鸡蛋,一次偶然的机会,让我离开小店,开启了冒险之旅。
蛋宝宝历险记
在一个下午,一双大手突然出现,我被吓了一跳。只见那双大手把我的同伴分给了一群兴高采烈的同学,而我和叫香香的鸡蛋被递给了一个女孩——我们的主人。只见主人小心翼翼地捧着我们,来到她的座位上。只见主人用两张纸把我们包起来,又用余下的纸铺在一个大盒里,再把我和香香放进去。哇!里面真舒服!那原本就很舒适的橘红色绒毛上,又铺了一层薄薄的、软软的白色卫生纸,简直跟王宫不相上下。主人轻轻地抚摸了我们,又对着我们看了一会儿,便慢慢把拉链拉上,仿佛怎么也看不够。这时,大盒里除了从缝隙里的一点光外,便伸手不见五指了。在这种环境中不睡觉,真是太浪费资源了!于是,我沉沉地睡着了。
一回到小主人的家中,主人就迫不及待地把我们拿了出来,随即,我们被转移到了厨房。我和香香正纳闷要干嘛哩,就听见小主人说:“妈,做韭菜鸡蛋饼吧!”哦耶!对于我们这种有冒险细胞的鸡蛋而言,有冒险过瘾,正是求之不得的。主人先给我们洗澡。爽!太爽了!然后洗菜。只见一束束绿色的韭菜在清水中游泳。后来,主人又开始拣菜,足足做了十几分钟,我们只得在一旁无聊地打瞌睡。终于弄完了。只见主人舀了一勺面粉放在大碗里,又把我们的外衣脱掉,放在小碗里拼命搅拌。呀!好冷呀!这是要干吗?咦?我们怎么从鸡蛋变成蛋液?主人直接无视我们的疑问与抗议,又在面粉里加上水,搅拌成像牛奶一样的乳白色汁液。主人把我们倒入了“牛奶”里,接着就迎来了一阵翻天覆地的搅拌。啊!不行,我要出去,呼——终于停下来了。不好,我们从蛋液“进化”成面糊了!紧跟着,一群绿色的、一段一段的东西,咦?这是什么东东?哦,原来是韭菜弟弟,加入了我们的队伍。哈哈,所有材料都到齐了,立正,报数,向铁锅进军!!!终于到了最振奋“蛋”心的环节了。主人把锅烧干,倒了油,不好!!!油倒多了。唉,主人,你到底是做韭菜鸡蛋饼的还是做油炸平底锅的呀!主人手忙脚乱地收拾好后,就把我们舀了一勺在锅里。哟,请我们“泡温泉呢”!我满意地翻滚,还不停地发出“滋滋”声。不过一会儿,我们边沿便出现了一丝黄色。再过一会儿,我们的外表便都成了诱人的金黄色。
我变身为韭菜鸡蛋饼后,主人便把我们端上桌,拍照留念,然后大卸八块,准备一扫而光。
好啦!不说了,我要去人体旅行啰!