争吵五年级作文
有一天,教室里的文具发生了一场争吵。
首先,铅笔跳出来说:“我是同学们的必用工具,没有我,同学们就写不了字啦,我是很重要的。”橡皮听来很不耐烦地说:“铅笔呀铅笔,单靠你,有什么用呢?如果同学们哪里写错了,该怎么办呢?难道你可以消除错误吗?”铅笔听了说:“我虽然不可以帮同学们消除错误,但是我可以写字呀,你可以吗?”橡皮听了,选择了沉默。
这时,讲台上的钢笔跳了出来说:“我可以帮同学写字,也可以帮同学消除错误,只要同学们写错了,只要轻轻地在错字上一横就可以了,你看我是不是比你使用!”铅笔见钢笔这样一说,也选择了沉默。
刚好,讲台正在想东西,被他们的争吵打扰到了,很生气。说:“你们烦不烦啊!只顾着同学们,也不顾老师,我可是老师的好助手,老师可以在我身上放粉笔、铅笔、橡皮、钢笔、学习用品等之类的,你看,我比你们实用多少啊!”钢笔听了讲台的这一番话,不好意思地坐在一旁。
这时,黑板大声地叫:“你们算什么东西,你看我,我既可以让老师用粉笔写在我的身上,又可以让老师写一些要记的课文之类的。我厉害吧!”讲台望了望黑板,走到了一边。在一边睡觉的粉笔,听到了他们讲的话,伸了个懒腰说:“黑板,你忘了我了吗?如果没有我,老师能写这么多东西吗?”无奈的黑板选择了沉默。
大家都沉默的时候,铅笔、橡皮、钢笔、讲台、黑板都不知不觉睡着了,剩下的粉笔也睡着了,这时,它们共同做了一个梦,梦到了大家都在一起,梦到了一个老人正拿着拐杖向它们走来,老人在它们面前说:“你们每一个都有自己的优点和缺点,尺有所短,寸有所长。不可以用自己的优点来看别人的缺点,要取长补短,懂了吗?孩子们。”它们全部从梦中醒来,全部和好了,不再争吵。
从此,它们取长补短,给老师和同学们非常大的帮助。