争吵五年级作文
每个人都会有争吵的时候,我偶尔也会,但是我用的一颗宽容的心去对她道歉。就说那天吧。
这天放学我和小如去玩了,我们俩都两个人都提出了不同的地方,我用手摸了摸脑门,看了看四周,说:“不如我们去找宝藏吧!”小如想了想,摇摇头,说:“不好,那些有什么好玩,去爬单双杠吧!”“不行,那儿人多,总跟我争位置;小树林安静,那该多好啊!”于是我使劲把小如扯向小树林。哪知道她比我大力气,把我扯回去,弄得我差一点就摔倒了。我生气的说:“你怎么那么像个男孩子啊?女孩子是不会喜欢这么吵的,应该会在一些安静一点的地方聊天啊!”她听了,反而硬把我扯到了单双杠那里,噘起嘴美滋滋的爬单杠了。
回到家,我一直在想,小如既然是我的朋友,那我就应该让一下她,以后大家就互相谦让,这样就免伤和气,也好过不理不睬啊!于是,我下定决心明天去向小如道歉。
第二天下课,我约了小如放学以后在生物园那边的走廊见面。见面后她还记得昨天的事,用讨厌的眼神看着我,我连忙红着脸,不好意思对她说:“对不起,昨晚我错了,现在我跟你好好在单杠那边玩一顿,就算赔礼吧。女孩的确不能太斯文,也要开朗一些。”小如听了,立刻高兴地说:“我原谅你!不过我也有错在先,我不应该那样扯你,你能原谅我吗?”我见她高兴了,于是我也高兴的点点头,说:“让我们像以前那样做好朋友吧!”她也点点头,于是我们去爬单杠了。回家后,我把这件事情全部告诉给了妈妈,她连声称赞我说:“宝贝,你这样做真棒!我回答说:“谢谢!”
人与人之间发生了矛盾,就像这次一样,大家互相谦让,有一颗宽容的心,就使大家都不伤和气了。