每当我站在镜子前,镜子里就会出现一个可爱的小男孩。他一米四左右的个头,留着个小平头,头发乌黑发亮,皮肤黑黝黝的,一双不大的眼睛闪烁着炯炯有神的光芒,圆圆的脸蛋上嵌着一对浅浅的酒窝,只要一笑,就会露出两排洁白的牙齿。这个人就是我——江琳。
我来啦
我爱好广泛,写字、画画我都喜欢。说起爱写字,一点也不夸张,只要看见白纸,我就会低头猛写。为此我还受过批评呢!那天我闲来无事,看见写字本上许多地方没写满,忍不住手痒痒,就抓起笔一通狂写,三下五除二,几页纸就给写满了。由于速度太快,那字体和王羲之他老人家的狂草有得一比呀!本子交上去之后,老师在旁边写上一排醒目的大字:一、请不要超前写,二、我不认识你的字!晕呀!自此我再也不敢乱写乱画了,想写就在字帖上一笔一画用心写。现在我的字写得很漂亮,还在学校的书画比赛中获奖了呢!
粗心是个讨厌鬼,它和我如影随形,我的作业本上、考卷上处处留下它的脚印。什么写商忘了余数啦,漏题啦,拼音声调偏啦,那都是家常便饭。不光是作业,我的文具也常常因为有我这个粗心的小主人而“离家出走”。老师常说:“江琳,最好你每件文具上都拴根绳子,挂在你脖子上,就不怕弄丢了。”呵呵!是个好办法,可这样还不让同学们给笑话死。
虽说我缺点不少,可我也有自己的优点,那就是上课听讲认真,发言积极,课堂上总能看见我高高举起的小手,听见我响亮的回答。我的学习成绩也很稳定。同时我也是个爱运动的孩子,每年校运动会上,我总能活跃在体育场上,为班级争光。
我就是这样一个爱运动、粗心而又阳光的男孩,还不错吧!