“哎呀!这真是臭死了!你怎么不去把垃圾倒掉啊!”垃圾桶听了,心里想:难道我就这么讨人厌吗?
垃圾桶
生活中的垃圾桶
“哗,哗……”一波垃圾让垃圾桶变得鼓鼓囊囊的,垃圾桶却仍然一丝不苟地做好自己的任务——不让垃圾掉在地上。时间久了,垃圾桶被人们忽视,垃圾腐烂了,垃圾桶无奈地说:“哎,这几年来我孤身一人,没有人陪我,我自暴自弃吧!”
心灵的垃圾桶
日月如梭,光阴似箭,不知不觉,我已经长成了一位小大人了。为了改掉我的坏毛病,我在我的心灵上“安装”了一个隐形垃圾桶。然而,这个“垃圾桶”可帮了我许多忙呢!
那是我安装“垃圾桶”的第二天,我的坏毛病又开始犯了。早晨起来,我发现袜子不见了,便喊道:“妈……”话还没说一半,隐形垃圾桶就如同一个闹钟提醒我,不要让妈妈帮自己做事。上午去上学,和同学闹矛盾,隐形垃圾桶也在提醒我要海阔天空。晚上放学回到家,有一道数学题不会,便张口就说:”爸……“隐形垃圾桶又一次提醒了我。
就这样,隐形垃圾桶吞噬了我许多的坏毛病,我也及时地让“垃圾”毁尸灭迹,从而也让我更加自信、开朗。
生活中的垃圾桶是看得见,摸得着的,但“心灵的垃圾桶”却不是这样,它只需要你有一张能管住的嘴,和一个能受自己控制的大脑。