2.友谊万万岁作文
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花……
友谊万万岁
那是发生在四年级的事儿了。一次星期五放学,我的好朋友郑淑颖拉着我胳膊不放。我便问:“什么事情啊?”她神秘地说:“待会儿就知道了。”于是,她便把我拉到她家。“这下能告诉我什么事儿了吧?”我生气的说。“没事儿,我就想让你陪我写作业。”她笑着说。
就这样,我们俩安静地写着作业。时间老人就这样慢慢从我们身边经过,不知不觉天已经黑了,我们俩都停下手中的笔。一股菜香正从厨房里飘了出来,我们俩走进厨房一看,她的妈妈正在准备丰盛的晚餐。“今天到底什么事,快给我速速道来?”我疑惑不解的问。郑淑颖说:“今天是我的生日,欢迎你的到来。”说完她从厨房里把蛋糕端了出来,我小心地将盒子盖打开,哇!一个巧克力蛋糕呈现在眼前。
我们俩在一起把蜡烛点燃,一起为她唱生日歌。开始吃蛋糕了,她先切了一大块递给我,这时我心里简直比吃了蜜还甜。我趁她不注意在她的脸上涂了蛋糕,她也在我脸上涂了蛋糕,我们就在这欢声笑语中陪她度过了一个欢乐的夜晚。
从这以后,我发现我们的友谊越来越深。将来即便是相隔千里,我们的友谊也会永远不会断。