2.傲雪红梅作文
梅花开了,血红色的花瓣间,透出了一股清幽淡雅的香味。妈妈最喜欢梅花,不光是因为它的美。
傲雪红梅
梅花的确很美,朵朵冷艳,缕缕幽芳。虽不及牡丹娇艳,月季绚丽,但它的美却是别具一格的。梅花的美绽放于风雪之中,是独树一帜的美,是精神上的美。
妈妈爱梅花,爱它的傲雪斗霜,其它花,大都是春暧才开的花,可它却在最寒冷的开放。越寒冷,越是风欺雪压,它就越漂亮。妈妈爱梅花,爱它的品格、爱它的灵魂、爱它的骨气!
梅花那不畏严寒的品性,影响了多少世人,他们不管历经怎样的磨难与欺凌,都如梅花一般屹立在天地之间,从不肯低头折节。在我的小书房内有一幅字“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它无时不刻都在告诉我要始终保持坚定的信念和奋发向上的精神,做一个气节的人。
妈妈爱梅花,我也爱梅花。梅花是美的,它冰肌玉骨、美而不妖;梅花是香的,它的香却是在苦寒中磨出来的;梅花是俏的,但它“俏也不争春,只把春来报。”春天来到,它却慢慢消逝,化作春泥来护花;梅花是坚强的,它傲雪斗霜,不肯低头折节。这就是梅花排在“花中四君子”之首的原因,这就是梅花所独具的秉性吧!