雪的自述
冬爷爷接递了秋姑娘的工作,万物开始凋零了,小草弟弟冷得把头缩进土里,只有松树哥哥,竹子哥哥和梅花姐姐在北风中成长。
而我们—-一群小雪花,云妈妈的怀抱中醒来。我们一起喊到:“冬天终于来了,可以跳下去玩喽!”
我和兄弟姐妹们换上崭新的白羽绒服,迫不及待地跳了下去。还有一些胆小的,仍然待在云妈妈的怀抱里不停地张望。但我相信他们也会像我一样勇敢地去感受大自然的神奇与美妙的。
我的羽绒服是六片小花瓣,它让我能够悠悠的飘下,与兄弟姐妹们组成了漫天的白色蝴蝶。在空中,体会冬天的快乐,感受自由的美好。我在空中跳着有旋律的舞蹈。一会儿和其它朋友组成动人的白菊,一会儿又一个人看这多彩的人间。我此时此刻感到了从未有过的快乐和幸福。
我落在空地上,化成雪球与小朋友们打雪仗,堆雪人,落在松树上和竹子哥哥上,与他们寒暄着冬天的快乐,落在田野爷爷的身上,给他盖上了白色的大棉被,落在小路弟弟的身上,帮他洗了一个澡,让他干干净净地迎接新年,落在路边的房子上,房子立刻变得像一个奶油大面包。
当春姑娘悄悄来到我身边,太阳公公照在我身上时,我便无声地融化,与兄弟姐妹们变成一条条小溪,流入大海的怀抱。
这就是我,一朵小雪花。