妈妈的私房菜
在这个现代化时代,在家里做饭已成为了一个奢侈的想法了,为了做一道菜,必须到市场逛,荷包也不见得会多节省,于是“外食族”成为了这个时代的潮流,我们家早就跟着这股潮流,成为了外食族的成员之一。
但是,偶而妈妈也会手痒,也会因为对外食厌烦,亲自下厨煮个饭菜,来摧残一下我们,让我们知道妈妈也是会烹调的呢!
“杂菜烩”就是我妈的私房菜,这个菜名乍听之下,会让人以为是给猪吃的食物,也可能听到后的第一个反应就是捂着嘴巴干呕,觉得不不登大雅之堂。其实说穿了,这跟我妈妈出手大方,买东西很大气有关。什么都想买、什么都想吃,所以常常一个不小心就买多了,就算是号称“大胃王家庭”的我们,也无法把塞满冰箱满坑满谷的食物给一口气吃完。
在“杂菜烩”里,两道完全不相干的菜,不得不组合在一起,竟然也能擦出意外的的火花,剩菜、剩饭不轻易浪费,随兴的组合,有创意,也有惊喜。不输给大菜馆的昂贵饭菜。
我老妈的私房菜虽不是五星级,但就是有一种难言的魔力,让我一吃就停不下来。“杂菜烩”,只属于我家,只属于我的妈妈,想到就肚子饿了起来呢!