妈妈的私房菜
我家的大厨,一直都是爸爸,妈妈负责摇旗呐喊,负责吃光光,但当爸爸不在家的时候,妈妈不得不挽起袖子,试着弄出让我们不致于饥肠辘辘的三餐了。
妈妈做饭比较偏“西式”,“法国土司”是她的强项,不同于外头餐厅甜甜蜜蜜的风味,妈妈的单纯又简单,一口咬下,满满的蛋汁气息,让人忍不住一口接着一口,入口即化的口感,竟然会让我连吃三天,都不会厌烦。
其实,妈妈或许是有烹饪天份的吧!只是长期都是爸爸主厨,她乐得在一旁清闲,其实她的潜力无穷,就连外面的的小吃,她都有办法回家依样画葫芦,变出来让我们膜拜。
一道“墨西哥式的生圆饼”,简单的在炉火上煎一煎,趁快熟时,再依喜爱加上起司。这道菜顿时让深爱起司的我,一吃就深深爱上。
我喜爱的程度很夸张,每天早上匆匆忙忙的把妈妈亲手做的墨西哥饼,放进我的书包,一到中午,我的餐盒一打开,特殊的香气吸引了周围每个同学的注目,看看他们简单的三明治,我的饼变成是五星级的美食,人人羡慕,人人吞口水,我就这样虚荣的连吃两个星期呢!
妈妈的私房菜,让我在学校,一下子变成午餐美食达人了,不过,等爸爸以回来,情况就不知道会如何了。因为爸爸一回来,这些妈妈妈妈菜色就会暂时隐退了。