我的小幸福作文
在爷爷奶奶家的小园子果里,有属于我的小幸福。
春天,生机勃勃,小鸟在枣树上叽叽喳喳欢快地唱着清脆的小曲。我拿上奶奶亲手缝的小沙包,与妈妈、爸爸还有一起扔沙包玩。“嘿,看我的。去吧!比卡丘。”“哈,我接住了,扔给你。”我和妈妈你来我住,沙包在我们两人之间来回穿梭,我们玩得不亦乐乎,时不时还会从“观众席”的方向,传来一阵鼓掌声、尖叫声或是大笑的声音。
夏天,大地像个大烤炉,把人们烤得满头大汗,知了也热得不行,仿佛在大声地诉说个它的痛苦。我拿着把大蒲扇,一直扇呀扇,可还是很热。爷爷不紧不慢地说“心静自然凉。走我们去院子里下象棋。”我抱着试一试的心态去了。过了一会,真的十分凉快,树荫下吹来了阵阵凉风,更惬意了。“咦?我好还赢了。哈哈!”“呵,呵……”爷爷也感到些惊奇。
秋天,在落叶中奔跑,追逐,玩耍。吃着熟透了的枣儿跳远,闻闻浓郁的果香跳绳。“两米”这是爸爸跳远时,为自己加油打气的口号而他也总是可以跳两米以上,我却只能跳到一米六五左右。他用各种办法来训练我,让我跳高,高抬腿、摆臂。我有时也可以跳到那遥远的1。8米了。
冬天,是我最喜爱的一个季节。尤其是大雪后,院子里下了厚厚的一层雪。我们全家都来到小院里,有的拿着铁揪,有的拿着小铲子,有的拿着扫帚,还有的什么也不拿只戴双手套。铲雪,做细节,定形表饰…。每个人都干着自己的任务,经过一番努力后,一个美丽、挺拔的雪人就完成了。
在这个小院子里,有着专属于我的小幸福。