家里常传出这样的声音:“妈妈,我的手机呢?妈妈,我的钱包呢?妈妈”
我的记性堪比我的糊涂虫爷爷,只不过他的比我差一点点,他不停地找手机,结果呢,手机就在口袋里。
我呢,平时总是拿过东西就忘记放哪了,总是不停地找。就拿我今天晚上的表现来说,看我健忘成什么程度了吧。
晚上临睡觉前,我突然想起明天要带钱去学校,想把钱包放入书包内。当我信心十足地去翻我经常放钱的书桌抽屉时,抽屉里并不见我的钱包。咦?我明明记得我昨天还用了的呀,昨天晚上临睡觉前我是放在抽屉里了呀,难道我的钱包长腿跑了?它怎么那么厉害呀?我可急了,连忙翻书桌,翻柜子,连阳台上都去找了一遍。
妈妈看我翻箱倒柜,露出惊讶的神色:“你是想拆家吗?”“我钱包没看见了。”我一边忙活,一边回答妈妈。“你昨天用完钱不是随手把它放在你房间的飘窗上了吗?”我赶紧飞奔进我的房间,飘窗上盖着一层被子,我把被子掀开,我的钱包正安安静静地躺在那里睡觉呢。我把它拿起来,亲了一口,然后好好地放在了书包里。
我的健忘症什么时候才能治好啊?