“病症”作文
在医学上,充满许多固有名词,表示一类症状,例如:自闭症、人格分裂症等精神疾病的名称;再如天花、水痘等身体疾病的名称。但实际上,人们被给予的病症,远不止这些有专业名称的疾病。
当今社会,人们被浮夸的社会现象扰乱了心智,从而显现出来的是——无病呻吟。明明自己各方面自己都满意了,硬是逼迫自己从完美中抠出一块不完美。逼迫自己去探究大是大非;明明在花一般的年纪里去叹息去抱怨,将自己的甚至“馈赠”给权威。
不是不要去探究,而是不用刻意为了某些原因生硬的去探究那些古往今来的大豪杰花费一辈子所得到的东西,生拉硬扯套到自己身上,再用几百篇言论和所谓干巴巴的“空灵”语言表示自己已经掌握了那些。
如今回忆自己的曾经也倒人胃口,揪着“物是人非”“白驹过隙”这些东西不放,明明什么都还没深刻经历过,初尝了皮毛而已。