“婧钰!早上你看的那本书放哪儿啦?”老妈的河东狮吼如天打雷劈,而我脑子却一片空白。
是在书桌上吗?嗯,不对!是在阳台上吗?嗯,不对!是在……我怎么想也想不起。心里暗喊:这怎么办?怎么办?这本书是从图书馆借来的,不还是要罚款的!
我冲向书房,在书堆中寻找着这本书,1本、2本、16本、27本、32本……就连这本书的影子都看不见。我急得吓了一身冷汗,又慌慌张张地来到客厅,凡是有书的地方,我都搜寻了一遍!
风吹在玻璃上,发出“呜呜”的吼声,我仿佛看见图书馆中的大妈冲着我怒骂;垂柳也变得发黄,感叹着我的不幸;花儿张开笑脸,好似在嘲笑我的健忘。
我努力地思索,脑中却只有一片空白。心中连着痛斥自己的健忘。
这时,妈妈走了进来,拿着那本书,说:“小傻瓜,你不是今天在我房间里看书的吗?”
我这才回想起来,简直让人哭笑不得。
出家门左拐,穿过树林,路过金帆school,跑过银河小区,走进图书馆大门,我摸摸手,书又忘带了?
唉!健忘症,我什么时候能摆脱你?