我的兄弟叫王XX,他比我小四天,我俩一出生就见过面,又抢奶喝又抢玩具,每一次都是你争我抢,胜似龙争虎斗。我与他一起玩有十年时间了,我最熟悉的人就是他,他最熟悉的人就是我。我俩虽然不是亲生兄弟,却比亲生兄弟还要亲!
他有一双乌黑闪亮的大眼睛,头发较长,五官端正,比我壮实一些,肉都往肚子上长,现在有了一个小肚腩,他身高在一米四四至一米四六之间。
我的兄弟王XX乐于助人。记得有一次我和他在游乐场玩,到处跑,到处跳,后来我们玩起了捉迷藏,我找、他藏。游戏开始后没多久,我心想要让他找不到我,我“啊”了一声,假装骨折了,他急匆匆跑过来问我怎么了,哪儿受伤了,我趁机把他抓住了。第三局,我故技重施,一跳,真的骨折了,但是他没有计较那么多,他还是跑了出来看我,我指了指骨折的位置,他赶忙拿来冰水给伤口降温,并对着骨折处仔细吹气,一下、二下、三下……汗珠不停地从他的额头上滴下来。我看到这一切,热泪盈眶,不知道说什么好。此时的我,感觉疼痛轻了很多。我从心底里对这位乐于助人的好兄弟,十分感激。
这就是我的兄弟,跟我同甘共苦的好兄弟!
五年级: 陈汉锋
我的兄弟2
提起阿信,我唯一想到的词儿就是“兄弟”。他是我老家的邻居,全名叫楚天信。但我一直喜欢叫他阿信,感觉很亲切,就像亲兄弟一样。我十岁以前的时光都是在老家渡过的,阿信是我在这十年里最重要的朋友。和他在一起,总有许多好玩的事,仿佛每一分每一秒都是快乐的。 阿信的奶奶常说我和阿信是穿一条裤子长大的,像亲哥俩。因为,早在我们没有记忆的时候就在妈妈们互相串门儿的时候认识了。有时听妈妈说起我们小时候的事情,总觉得特别开心。妈妈还十分感叹地说,我们夏天的时候还在凉席上爬来爬去,到冬天的时候就已经踮着脚尖学走路了。后来,我们一起进幼儿园,一起读小学,一起打架,一起翻墙、爬树、掏鸟窝......直到我离开老家之前,我们几乎从来没有分开过,感情好得就像亲兄弟。
我的兄弟
阿信的手很灵巧,他跟他爷爷学会做很多东西。比如,用细长的草叶编蚂蚱,用竹篾和白纸糊灯笼等等。可我总是笨手笨脚,常常被竹篾刺破手指。所以,春天的时候,阿信总不会忘记替我做一只风筝。在有风的日子,天上总是飞着各式各样的风筝,蝴蝶、燕子、蜻蜓、金鱼。一只只轻盈曼妙,美丽极了!一放学,我和阿信便急急地拿了风筝狂奔到麦田里去放,玩累了,就躺在麦田里休息。空气里有麦苗甜甜的味道,不远处,大片大片的油菜花在阳光下热烈绽放,一阵微风拂过,仿佛漾起一层层金色的波浪。
离开老家的时候,阿信来送我。他递给我一只精巧的竹笼,里面是一只很会唱歌的蝈蝈。我知道,那是他最喜欢的东西。我忍不住流泪了,右手用力攥紧小竹笼的细绳。车开动了,透过车窗,我看到阿信模糊的笑容,他的身影那样孤单,我知道,他一定也哭了。
如今,我和阿信已经分别一年。在这一年里,我曾打过几次电话给他,听到他的声音,就想起过去快乐的时光。我告诉阿信,他的风筝是这世界上最漂亮的,结果,他在电话那头大笑不止。我知道,他一定会得意挑起那两条像蚯蚓似的眉毛。因为,我们是最好的兄弟,一直都是。