学骑自行车作文
相信骑自行车这件事情大家都不陌生吧?我呢,那个时候还不会骑自行车,想起自己学骑自行车,真的是一把辛酸泪啊……
晴朗的午后,我的心情可就不怎么晴朗了。“哎哟!”可怜的我又从自行车上重重地摔了下来,屁股瓣真是像裂开了一样,痛的我哇哇大叫,看着眼前的自行车,我的目光却一点点坚定起来,我不知道为什么一跨上车子,坚持不了多久就会慌乱的掉下来,可我相信熟能生巧。我坚持学习自行车,我就不相信我学不了自行车了,我肯定能成功的,我坚定的对自己说。
唉,我都和妈妈承诺过了,今天一定要学会骑自行车。怎么能轻易放弃呢?想起妈妈对我宽容的笑脸,我就立刻又鼓起勇气,扶起车子又想练习。我小心翼翼地踏上自行车,生怕自行车爷爷一不高兴就把我再拌一跤,那我可就惨了啊!这时候,妈妈下了楼,看我坚持的坐在自行车上,摇摇晃晃的。妈妈却没有一点瞧不起我,温柔地笑了笑:“女儿,妈妈相信你,你肯定能成功千万别灰心,相信自己!”听了妈妈的话,我顿时血格充满,精神抖擞。我又一次骑上自行车,我双手控制好车把手,一只脚先平稳地登起踏板,另一只脚迅速的踏上另一个。妈妈又在旁边轻轻的指导:“手臂放松一点,不要太用力,掌握好力度才能骑自行车。”听着妈妈的话,我自然而然地心情放松了下来,动作也渐渐开始协调,我双腿渐渐调动起来,自行车也慢慢驶向远方。
我也顿时信心大增,我竟然做到了 ,我竟然可以!我已经入门自行车了,太好了!这时,妈妈又适时开口:“小心点,别太骄傲。”我又静静平静了心,眼睛没有波动的骑自行车,带着稳操胜握的心情,我慢慢地骑着,我开心地向妈妈驶去。扬起笑脸对妈妈说:“啊,妈妈我做到了!我也会骑车了太好了!”妈妈也看着我骄傲地说:“这才是我女儿,好样的,再多练习几圈吧,熟能生巧嘛!”我点点头……
虽然学自行车很苦,但是只要一直坚持,无论是摔跤又或是任何困难,都阻挡不了我前进的脚步!