学骑自行车作文
我的姥姥虽然年纪比较大,但骑自行车还是一流的,我打算让姥姥教教我。
暑假里的一天,姥姥就开始行动了,她把哥哥的自行车借来,再从后面绑上一根棍子,就开始教我了。姥姥一开始先扶着棍子,让我边骑边找平衡,我是越骑越快。但好景不长,姥姥渐渐地扶着扶着就把手松开了。而我,一开始还能骑几步,可不一会车子就发抖、倾斜。“碰”!我一不小心和树来了一个拥抱,姥姥赶紧把我扶了起来。又让我开始找平衡。不过我很快就可以自己骑了。
可是拦路虎又来了-----把不平。姥姥多次给我说要掌握平衡,可我就是记不住。这不,上次骑车的时候,没把把摆平。我一骑,车子就跟转转椅一样,可脚还一个劲的蹬。不知转了多少圈,我和车子一起倒在地上。虽然我还是改不了,但有了这次教训,我就好多了。
唉!谁叫我胆子小呢。姥姥说要往前看,不要紧张。我每次骑车都跟吃了个大冰块一样,发抖!手捏得通红通红,汗一大把一大把的。姥姥鼓励我:“大胆骑,否则你将永远不会骑车,被人笑话,你肯定不愿意。”听了这话我不知从哪儿来了一股劲,像风一样的疯骑,没想到一不小心又被石头绊了一下,像被人重重地扔出去的东西一样掉在地上。我心里想:我再也不骑了。可又一想,难道自己碰到一点困难就害怕了吗?不!我忍痛爬起来又骑上了自行车。
经过努力,我终于学会了骑车。从中我也明白了一点,无论学什么怕苦,是学不成功的。