开学了
优闲轻松的时光彷佛过得特别快,快乐的暑假结束,紧接着又开学了!即使还留恋着长长假期里的欢乐自在,却也得回归现实,努力振起精神,以迎接新学期的种种挑战了!
在暑假时可以肆无忌惮的睡到自然醒,不用顾虑太阳公公的催促,无须理会闹钟的聒噪,如今开学了,此种睡到日上三竿的幸福已不复存在,又得早早起床盥洗,准备上学去,否则再贪恋被窝的舒适,到时当着全班同学的面迟到,那可就要丢脸了!不过早晨的空气特别清新,深吸一口令人感到神清气爽,到学校之后看见老师同学们熟悉的面孔,开心的感觉更令人睡意全消!我想继续躺在舒适的床上睡大头觉固然舒服,但在学校里可以跟着老师同学们一起学习,同样是件开心的事!
在暑假里,没有功课及考试的烦扰,可以背起行囊,尽情的跟随家人上山下海去寻幽访胜,或徜徉在大自然的怀抱里,寄情于青山绿水,聆听虫鸣鸟啭;或穿梭于异国的都市里,体验异地文化的差异,感受开拓眼界的欣喜。如今开学了,悠闲旅游的乐趣似乎得暂时终止了。但想想每天背着书包去上学,和同学们在课堂上学习各种各样的新知,不论是语文、数学、社会、自然、艺术与人文等等,让我们像块海绵般不断的吸收知识,这样的日子虽然步调紧凑,却也充实而愉快!因此,开学的感觉似乎还不赖!
更重要的是,虽然窝在家里轻松而没有压力,但很多事情就是要大伙一起做才有乐趣。一个人关起来学习,感觉单调而少乐趣,与同学们一同上课,学习似乎更有活力、更具效果。尤其是体育课时,大家在球场上龙争虎斗的盛况;下课时好友群聚,天南地北聊天的乐趣;音乐课时,大伙卖力吹奏笛子、尽情欢唱的气氛;还有自然课时,大家热烈的分组讨论,互助齐心的做实验;电脑课时,同学们绞尽脑汁,努力完成老师交代的作业等,这些都是开学期间才能充分享受的群体学习的快乐。此外在学期中,学校还会举办运动会、园游会、集体游泳等活动,每一项都充满乐趣而令人期待,这些也都是开学期间才会举办的学校活动。因此开学还是颇令人期待的!
总之,为期两个月的暑假已结束,学校正式开学了。无论我们愿不愿意,总得接受这个事实,既然如此,我们何不调整好心情,愉快的迎接开学的到来?更何况开学也有许多的优点啊!因此就让我们打起精神,迎向新的学期,并在开学后努力学习、充实自我,使自己百尺竿头,更进一步。