XXX哥哥:
您好!
自从你升入初中以来,我们就很少见面了,但我一直很想念你,不知你近来可好啊?你知道吗,最近我们正在评选四好少年,这使我不禁想起了你。四好少年的第一条要求就是争当热爱祖国,理想远大的好少年,仔细想想,这正是你的写照。平时每当晚上7点整的时候,你总会打开电视机,专心致志地观看起《新闻联播》来,有时还会专门买份报纸来了解国内外的大事。进入nba,成为一名优秀的篮球运动员为国争光是你远大的理想。
虽然它离现实比较遥远,但你仍不放弃,每个周末,都会看到你在篮球场上积极拼搏的情景,而那一个个精彩纷呈的进球,每次都会让对手目瞪口呆。你还是个勤奋学习,追求上进的好少年。记得小学六年级的时候,你就已经学完了初中的英语内容,所以在考玄外的时候,当一位位老师抛出难题,你都对答如流。考上玄外后,你却并没有轻易放松,整整一个暑假,你都在精心研究奥数题,为了提高在班上的成绩,你甚至一直熬到了深夜十二点。此外,你还品格优良,和同学团结友爱。
记得有一次,你的数学考出了100分的好成绩,这对于数学较弱的你,是件很不容易的事。不过你后来发现,有一道题自己写错了,而老师却并没有发现。诚实的你,不但没有把卷子悄悄地藏进书包,反而主动地跟老师说,请求改分。你还是同学与同学之间的纽带,是同学间的开心果。
每当同学间有磕磕碰碰的时候,你总是有理有据,忍让在先,说服为主,吃苦在前,努力处理好同学之间的小问题,是老师最得力的小助手,同学们的榜样。四好少年的最后一条是争当体魄强健,活泼开朗的好少年。虽然你的身材比较矮小,身体也比较瘦弱,但通过长时间的锻炼,你几乎从来都不生病,这也使很多人羡慕不已。
其实,活泼开朗也是你的一大长处。平时不管见到什么人,你都主动问好,“你好”、“谢谢”这些礼貌用语也常常挂在你的嘴边,所以很多大人都夸你是好孩子。马中杰哥哥,你知道吗,要是你能够参加这次评选,我一定会毫不犹豫地把手中的一票投给你。
最后,祝你学习进步,天天开心!