可乐鸡翅五年级作文
我们看到奶奶先是准备了许多的食材,有可乐、姜、蒜、料酒、生抽、老抽、油盐等等。一切到位之后,只见奶奶先把鸡翅彻底洗了个澡,然后,用刀把它们肉多的一面斜切了两刀再放入碗中。紧跟着,切了点姜丝,把姜丝盖在鸡翅上,洒上点料酒和盐;然后,静置半个小时。奶奶说,这样做是为了让鸡翅更入味。在半个小时的等待里,我们总是跑去看看它们怎么样了,有时还凑上鼻子闻闻。
半个小时终于到了,我觉得好像等了很久、很久。奶奶开始煮了,她在烧热的锅子里了淋了些许油,然后,用筷子很小心地把鸡翅一个一个地夹到锅子里,同时,不停地翻动锅子里面的鸡翅。几分钟后,我们就闻到了锅子里散发出来的香味。我们看到,奶奶已把鸡翅两面都煎得金黄金黄的了。奶奶开始把姜、蒜、盐、生抽分步撒入锅里,同时,不停地煸炒,然后是倒入适量可乐,盖上锅盖,开大火煮,隔一下,轻轻地翻动一次,防止鸡翅沾锅。三分钟后,把火关小点,再煮上十分钟,期间也翻动几次。时间到后,淋上点老抽上色,开大火收汁,最后装盘。这样,一盘美味的可乐鸡翅就出炉了。鸡翅皮闻起来很香很香,我们迫不及待地拿上筷子,夹了一块往自已嘴里送,一口咬下去,真好吃!、咬起来很脆,肉又嫩又滑。我一连吃了好几块鸡翅。
这可乐鸡翅真是我第一次吃到的最好的美味了!