一天夜晚,我和几个小朋友乘坐魔毯飞上天空。瞧,天上的 星星多得数不清,一个小伙伴提议说:“我们摘星星吧!”于是我 们便你摘一颗,我摘一颗,一会儿,每人摘了一大把……摘得星 星着了慌,逃的逃,躲的躲·····一会儿,天上就黑糊糊的,一颗 星星也没有了。天上没有了星星,多单调啊!我和小伙伴都懊悔 极了。大家想把摘下的星星放回去,可那些星星离开天幕后,都 已经变成了石头。
正在我们焦急万分时,突然,三道金光闪过,小糊涂神、老糊 涂神和老老糊涂神出现在不远处的小河边。我们惊奇而高兴地叫道: “糊涂神你们快过来。”糊涂神们连蹦带跳地过来了,笑嘻嘻地问: ‘‘你们找我们有什么事呀?”我不好意思地说:“我们把星星摘下来, 结果星星变成石头了……”我说不下去了。
小糊涂神一本正经地说:“我们已经知道你们的所作所为了。 你们淘气、贪玩,做出这种事情,实在是不应该啊!但是现在你们 已经后悔了,知错能改就可以称得上好孩子。好吧,让我们来助你 们一臂之力!”于是,刁蝴涂神低头默念口诀:金糊涂,银糊涂,不 如变出一艘大飞船。忽然,一艘飞船从天而降,落在我们面前。他 们三个糊涂神又齐心协力,把功力集中在一起,将石头变成了闪闪 发光的星星。小糊涂神把所有的星星都装进飞月剐苦上天空,星星终 于返回天空。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘布满了棋子。 星星们仿佛一群调皮的孩子,不停地向我们眨眼,好像在说:“谢 谢你们了,谢谢你们了!”
星星回家了2
一天,小猪贝贝在树林里散步,一边走一边唱着动听的歌。走着走着,忽然,他发现路旁的草丛里有一个白白的东西在闪着光,它走近一看,原来是一颗小星星正哭得伤心呢!“呜呜呜、呜呜呜……”小猪贝贝问:“你怎么了?”小星星边哭边回答:“我在天上玩时,突然,一颗流星把我撞了下来。我好想回家啊!”贝贝左思右想,眼球一转。安慰小星星说:“别哭了,哥哥有办法送你回家。”小星星一听,马上把眼泪收了起来,两眼发光地盯着贝贝说:“真的吗?”
于是,小猪贝贝把手放在地上,让小星星坐到它的手心上来,贝贝捧着小星星来到了一座大山下,小星星看着这座大山,好奇地问:“哥哥,这山能送我回家?”贝贝微笑着对它说:“这山叫”飞天山“,因为它直通天空,只要我们爬上山顶,你就能回家啦!”小星星听了可高兴了!
贝贝带着小星星开始往山上爬,为了能让小星星早点回家,贝贝不停地爬,累得满头大汗。月亮妈妈看见了,悄悄地来到了贝贝身旁,为它照亮。
终于,它们爬到了山顶。小星星回到了爸爸妈妈的身边,可开心啦!小星星对贝贝说:“谢谢你,贝贝哥哥!”贝贝听了,心里美滋滋的。天上的星星们看见了,一闪一闪地眨着眼睛,好像在说:“贝贝真是助人为乐的好孩子呀!”