童年像一朵五彩的星星一样,充满了欢乐和新奇。有一件趣事发生在我5岁的时候。
星星落了
有一天,妈妈从菜市上买回一盆满天星。我常常站在小凳子上看着它。从远处看,那花就像一颗颗小巧玲珑的星星。可是,我渐渐觉得这花有点美中不足——不会发光。无意中看到妈妈鞋柜上有一小桶油漆,立刻便有了主意。
星期六的上午,爸爸妈妈都上班去了,我赶紧开始行动。我跑到鞋柜前,取出那一小桶油漆,抱起小凳子就往客厅里跑去。我站在小板凳上,对着说:“满天星,你不是不会闪光吗?这一回我就让你亮个痛快。”说着便往花上倒下,顿时一股油漆味儿迎面扑来。我一面为自己的杰作而洋洋得意,一面还等着妈妈回家来表扬我呢。
恰好,妈妈回来了,她问我家里怎么有浓浓的油漆味儿,我把妈妈拉到阳台边,她看见那沾满油漆的满天星,一下子恍然大悟:“傻孩子,你这样会把花弄死的。”刚开始,我对妈妈的话半信半疑,过了两三天,花果真都谢了,满天星的花,落了一地,看起来就像是天上的星星落了下来。,
这件事情让我知道了,任何东西都不是十全十美的,它们都会有美中不足的地方。