星期六的早上,我在院子里玩耍,忽然看到一只毛毛虫,我太惊讶了,这个时候院子里居然还有毛毛虫!
我约了几个小伙伴来院子里看,有的说:“这只毛毛虫什么时候变成蝴蝶呀?”有的说:“它变成蝴蝶是什么样子的?”大家都纷纷议论起来。
我的一个小伙伴不小心把他的身体后面给压断了,我对他说:“你怎么这么不小心呢!”他说:“对不起,我不是故意的。”我们转过身去,哇!毛毛虫居然在爬动,真是让我们大吃一惊了,大家都说,被压断的毛毛虫还能爬动,生命力真是顽强啊!
我把它关在一个小笼子里,每天都喂它一点食物,一天天过去了,毛毛虫的后面居然奇迹般地长出来了!
一大早,我就听见院子里很乱的声音,我来到院子里,发现笼子里有一只蝴蝶,毛毛虫变成了一只蝴蝶!(此处有点兴奋),它在笼子里飞来飞去,肯定是想飞出去,我想这么弱小的蝴蝶关在笼子里很可怜,还是把它放了吧。于是,我打开笼子,它就飞向天空,在天空中翩翩起舞。
这一刻,让我想起一句话“虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。”