每个人都有生命,当然也包括动物植物什么的。
有一次,我在我家楼下,看见里一只装满水的小桶里有一只正在挣扎着的蚂蚁,那只蚂蚁的手脚一直在不停地抖,好像一点儿都不想失去生命!蚂蚁这种求生的欲望令我震惊!我也有属于我的生命,我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由我自己决定。
因为我想让所有生命长一些,于是,我用一根树枝把蚂蚁救了上来,那只蚂蚁在地面上抖了抖水,慢悠悠地爬走了。
还有一次,我把一粒花生放在里一个花盆中,没有在意,只把它放在了一个无人关注的角落里,过了几天,我路过这里时,才发现了它。
我心里想:都过了这么多天了,我既没有给它浇水,而且阳光也没有照射它,没想到它还不屈向上,茁壮成长,真是太不可思议了,即使它仅仅只活了几天,这种生命力简直太强大了!
动物和植物都这么热爱生命,何况我们呢!
所以说,我们一定要珍惜生命,绝不可以让它白白流失,白白地糟蹋掉。一定要做有意义的事情,让自己活得更加光彩有力!