可怕的病毒作文300字
病毒有很多种,现在最流行的就是禽流感病毒。禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是甲型流感病毒的一种亚型引起的传染性疾病,按照病源体类型的不同,分为高致病性,低致病性和非致病性三种。禽流感的潜伏期一般为1-3天,7天之内死亡率可达60%,所以一旦患上这种病,后果将不堪设想。怎样确定自己患上了禽流感呢?主要现象是发热,体温大多持续在39度以上,伴有鼻涕,咽痛,全身不适等,重者出现肺炎,全身细胞减少,败血症等多种并发症,所以,我们要做好充分准备预防禽流感。
我提几点意见:
(1)遇到死鸟时不要善心大发,不要近距离接触。
(2)勤洗手,室内勤通风换气,避免到人多的地方去。
(3)注意营养,保持好身体。禽流感是一种可怕的疾病,希望这个病能提醒人们:不要伤害动物,不要再往饲料里加化血色素了。以后,让人们健康生活,让我们这些孩子健康长大。