风伯伯把冬弟弟送走,又迎来了春姑娘。小熊加利坐在床头,想起去年的冬天,由于懒惰,只好空着肚子,看着小动物们吃着贮存的食物。加利看看自己门前的土地,心想,这回我要种上一些东西,到了冬天,就不会挨饿了。
但加利一时不知道种些什么,他决定去问问别人。他找到喜鹊花花,只见她正梳理羽毛。加利问道:“花花姐,你最喜欢吃什么,能告诉我吗?”喜鹊花花说:“我最爱吃山碴,又甜又酸可好吃了……”花花还没说完,加利就跑回家,在家门口种上了山碴。
一天,山羊来克无意中告诉加利他最爱吃白菜。加利跑回家,刨去山碴种,种上白菜。
小兔哈尔来小熊加利家做客,让加利种萝卜,还说:“白菜虽然好吃,可比不上萝卜,脆生生的,十棵白菜才等于一个萝卜。”
小兔哈尔走后,小熊加利立刻种上萝卜。
过了一段时间,喜鹊花花、山羊来克、小兔哈尔来看小熊加利,大家见他呆呆地坐在地头,原来小熊换来换去,什么也没种成。