“同学们,现在是休息时间。我去一下图书馆,大家保持安静。”薇迪老师微笑着对我们说。“是,老师!”
红毯生日会
我们大声回答,掩饰不住心里的兴奋,因为我们将要在教室里为薇迪老师举办一个神秘的红毯生日会!
薇迪老师一离开,我立即对全班同学说:
间来准备这个生日会。”我指着几个同学说:
“大家听着,我们只有一点点时“你们几个快去拉维老师的办公室,把食物和装饰教室的东西拿过来,剩下的同学过来在生日卡上签字!然后每个人找地方把自己藏起来。”“好。”大家叫着。被我点到名的那几个同学跑出去了,留下的同学在我桌子旁边排队签字。
奕森准备了一个巨大的横幅挂到了黑板上,上面写着:“薇迪老师,生日快乐!”科琳娜把亲手制作的生日蛋糕摆到了大讲台上。我看了一下整个教室,心想:一切顺利!
等我们布置好教室,签好字,便四处乱跑找地方躲藏,教室里总算慢慢地安静下来了。这时,我突然发现教室的地板上还是空的。我惊问:“科琳娜!红地毯呢?”“天哪,还在图书馆!”她尖叫起来,立刻从课桌底下跳了出来,飞奔出去。唉,真是乱套了。还好,薇迪老师还没来。
现在大家都藏好了,你看:有的藏在门后,有的蹲在讲台边,有的躲在书柜后面,我和更多的同学趴在课桌底下。这时,安佳丽在我耳边紧张地问:“乔伊,还会不会出什么事啊?”
我安慰她说:“不会的,都快好了,不会有事的。”“嗯。”
她点点头。
科琳娜终于拿来了地毯。我、安佳丽和科琳娜七手八脚地刚铺好红地毯,罗门老师过来,说了一句我们已经等了整整9分钟的话:“来啦,来啦。”我赶紧钻进了课桌底下,屏住了呼吸,听到心在坪坪跳。薇迪老师刚一踏入教室,大家一下子从教室的各个角落,像一群顽皮的猴子一样跳了出来,尖叫着:“惊喜!”“噢,天哪,你们在干什么?”薇迪老师惊讶极了,看着我们和教室里的一切,“你们在给我办一个惊喜生日吗?”她在教室里转来转去,眼睛里闪着泪花。我们在她身边围成一个圈子,“老师,这是我们全班同学给您的生日礼物。”我把一个精致的小礼盒递给薇迪老师,看着老师打开盒子,从里面拿出一条项链,我深深地吸了一口气。那是一条银色的项链,有一个星型的坠子,我们请人在坠子上刻了“最好的老师”一行字。当老师把项链挂到脖子上的时候,全班同学都欢呼、跳跃起来,不约而同地唱起了《生日快乐歌》。
这是我见过的最好的生日会了。