1.爸爸二三事作文
我的爸爸已年过四十了,他是画国画的,他的作品曾得到中外人士的赞赏,有“画坛新星”之称。
爸爸的二三事
去年暑假,爸爸带我上黄山,黄山山势突兀,到处是悬崖峭壁。
爸爸和我爬到半山腰时,累得气喘吁吁,汗流侠背。我抬头仰望,仿佛伸手可以够着天;俯视,飞云就在脚下流动。爸爸患有风湿性关节炎,他能坚持吗?爸爸见我落后,便对我说:“天都峰虽险,但能锻炼人的意志。要攀登顶峰,就要有坚强的毅力。”望着爸爸的身影,想想他那意味深长的话语,也就跟着爸爸一个劲地向山峰攀登。登上了天都峰,爸爸又在专心地观察山、树、风、云,而我对爸爸不畏艰险攀登高峰的坚强毅力有了进一步的了解。
爸爸的作品曾得到世界艺术大师刘海粟教授的高度评价:“吐故纳新,蝉蜕龙变。”但爸爸不满足,他要进一步研究世界绘画艺术。
虽然他人到中年,却仍在刻苦学习英语,这对他来说,比攀登天都峰还要艰难些,因为他过去学的是俄语。无论是寒冬腊月,还是春光明媚,他都早早地起床,独自在书房里面壁朗读、书写,强记英语单词。就这样,开始连A, B, C发音都不准的爸爸,经过一年的坚持苦练,已能用英语与人会话了。
爸爸不吸烟,却爱喝酒,可是当他决心学习英语时,却说:“喝酒会影响记忆力,我决定戒酒。”而且他一戒就戒成了。
这仅是爸爸的二三事。这些平凡的事情正说明了爸爸的坚强意志,从而使我想起了古人的一副对联:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。