小舅舅作文
我的妈妈在外婆家排行第三,上面有一个大姐和大哥,下面又有一个妹妹和弟弟。我的小舅舅就是我妈最小的弟弟。我的小舅舅可厉害了,年纪轻轻就在城里开了两家分店,而且还投资了一家制作汽车材料的工厂,他可谓是腰缠万贯的土豪级人物,他的家庭也挺幸福的,有一个勤勤恳恳的老婆,还有一个聪明易鼎的儿子,一家人其乐融融,让我们羡慕不已。
小舅舅是我崇拜的对象,是我以后前进道路上的照明灯。我要向他学习,学习他的勤劳朴实的精神,学习他勤俭节约的精神。我要朝着他的成就进发。
据我所知,小舅舅每天都是朝九晚五的工作,干着别人不愿意干的累活,重活。也因为他的吃苦耐劳,才成就了他今天的成果。妈妈经常跟我说以前小舅舅还小时是怎样吃苦,勤劳的,叫我们要学习他的精神。
的确,妈妈说的一点都没错。我还记得那他舅舅家请吃年夜饭,一开始还吃的好好的,结果吃到一半时,舅舅就接到了工厂打来的电话,好像是说工厂里制作材料出了点问题,需要他立马过去解决,舅舅二话不说,挂完电话后,拿了车钥匙就冲出了家门。结果到了我们酒过三巡了,舅舅才姗姗归来。
舅舅吃苦耐劳的精神值得每个人学习。