风声飒飒,流水潺潺,自然万物是时时接受考验的,而种种考验如疾风拍击叶面;如湍水敲击石头唯有坚“忍”不拔才能迈向成功。
六年痛苦的小学生涯,令我成长蜕变,“忍人不能忍,吃得苦中苦,方为人上人”。存在处处疾风的社会中“忍其不能忍”,使我开始能虚心求学,在初中三年小有成果,我逐渐的受到老师们的重视,朋友也越来越多!
“柔弱生之徒,老氏诫刚强”,唯有放低身段,忍受别人不可忍的痛楚,方可虚心向学,学习其可忍之人的成功之例。“忍,是苦的,过了,就是甜美的果实。”我的人生哲言―“『忍』此时风平浪静,得那时海阔天空”。