爷爷的那扇窗作文500字
盈盈月光,我掬一捧最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;妻妻芳华,一我摘一束最灿烂的……爷爷站在窗前张望的情景让我至今难忘。
下雨了,没有带雨伞的我,慌了起来,径直冲到楼下,我不由自主的抬起了头,仍是爷爷在窗前注视着我。被病魔缠绕的爷爷走不动了,但他仍要奶奶搀扶着他坐在窗前,每天坐在那儿等我回来。"喂,快一一上来呀,别淋感冒。〞爷爷拼尽全力一人声说话就怕我听不见。
"都六点了,小燕子怎么还不回来啊!〞爷爷问奶奶。爷爷焦急的坐在窗前,终于我回来了,爷爷的心才放了下来。招呼我上去吃饭。爷爷坐在那扇窗前,许久的,我明白了许多……
不久前,爷爷走了,带走了凝望的眼神,带走了那声声问候,带走了那扇窗,也带走了我的心。我知道,那扇窗是我一生中最美好的回忆……啊!爷爷,那真情,那小窗。