老鼠是人人都非常讨厌的动物,因为它糟蹋粮食。最近,我家遭受了一次“鼠灾”,这件事让行动不方便的爷爷也忍不往地行动了起来。
那天中午,我高兴地走在回家的路上,刚走到家门口就听见“咚咚——咚咚——”的声音。我想:这是在干什么呀?这么大的动静?我一想一边里快速朝屋里走去。刚进门我就看见,奶奶把她卧室里的床头柜搬到了一边,我好奇地问奶奶:“奶奶你在干什么呀,为什么把柜子都拉出来了?”奶奶没有顾得上回答我,只是低头继续干活。我因为太好奇了,就大声对奶奶又问了一遍。奶奶头也不抬地说:“快来帮帮我。”
就在我和爷爷说话的时候,有一只老鼠突然跑了出来,爷爷看见了立刻用脚踩住了老鼠尾巴,刚好爷爷脚旁就有粘鼠板。爷爷好不容易把老鼠弄到了粘鼠板上,可老鼠还在挣扎着,努力要逃出粘鼠板的“魔掌”。可它还是没有逃出来,挣扎了一会儿便再也没有力气了。
看着慢慢不再动弹的老鼠,我和奶奶还有爷爷才算松了一口气。