暑假的一天早上,我一觉醒来,习惯性的打开桌子上的饼干盒,呀!怎么只剩下一些饼干屑了呢?我愣了一下,发现饼干盒的末尾有一个洞。“难道是……”我正想着,突然传来一声“吱吱”响。难道是——老鼠。
记一次家庭捕鼠活动
果然不出我所料,老鼠出现了。这时,爸爸在一旁说:“看来得全家出动了。”紧接着,就进行了一场激烈的“人鼠大战”。我们一家人全副武装:爸爸拿着衣架,妈妈拿着平底锅,我也不甘示弱,跑到厨房里抓起擀面杖,和爸爸妈妈一起进入我的房间。“好啊,敢在我的底盘上胡作非为,你可吃了雄心豹子胆了,看我不好好收拾你!”说着,我关上了门。
我们三个人拿着武器乱捅一气。突然,一只小老鼠从床底钻了出来。“哈哈哈,这只老鼠竟然自投罗网。”我一棒打过去,小老鼠竟然躲过了这次重击,又跑进了床底。接着,我和爸爸妈妈又是一阵穷追猛打,它左蹦右跳,侥幸逃了出去。我气氛极了,使劲一棒捶过去,吓得老鼠退回了墙角的鼠洞。我们白忙活了一场。
唉,怎么办呢?我灵机一动,跑到书桌上拿出巧克力。然后准备木箱、鱼线、一根长筷子,还有巧克力。我先把鱼线捆在筷子头上,再用筷子支起木箱放在床底下,箱子下放着我刚刚拿的巧克力。我站在门外,拉着鱼线,警惕地盯着木箱。大约等了五分钟的样子,老鼠大概经不住诱惑了,蹑手蹑脚地走过来,溜进了箱底。我立马把线一拉,木箱倒了。我高兴得欢蹦乱跳,爸爸妈妈闻声而来,直夸我聪明。
得到爸妈的赞扬,我开心极了!