黑夜
当天空中最后一缕光明被黑暗所吞没时,夜晚就来临了,所有的景物在黑暗中显得诡异起来,模糊不清。树木在夜色中张牙舞爪,那晃动的枝条似乎随时就要把我抓到空中。而天空中,那稍带着黄色的白玉盘则在对大地温柔地笑着,巡视着地上的一切情况。星星调皮地眨着眼睛,那可爱的模样使我忍俊不禁。许多星星零星地撒在似天鹅绒般漆黑的天空上,一起眨动着眼睛,那景色是多么优美、雅致,让人心动不已。
田野里传来青蛙乐团的合唱曲,你听:“呱呱,我是青蛙,呱呱,我们是青蛙,呱呱呱……”青蛙们一直不停地演唱着这富有激情的歌曲,每天伴着人们入睡。在这幽静的夜晚,除了高声唱歌的青蛙,没有任何人、任何动物去扰乱夜的宁静、安详。
黑夜不再是人们想象中的那么可怕,它也许不是很温柔,可没有它,一天不再完整。远处,若有若无地传来一阵淡淡的栀子花的清香,让人陶醉,那是夜的香味。天更黑了,家家户户的灯都熄灭了,只有月亮和星星散发着很淡却异常美丽的光芒,夜,也要休息了。
我关了屋内的灯,在闹钟“滴滴答答”的跑步声中,在温柔的月光中进入了属于我的梦的小世界。