今天上午,我去同学家玩,到了他家,发现同学在看手机,本以为他在玩游戏,走进一看,才知道他在做“网题”。
做网题
我耐心地等他做完题,就问他考了多少分。他自豪的回答:“我考了76分。”“就考这么一点分数,还敢说?”我脸上露出不屑的神情。可他却没有被我的情绪所感染,反而让我看一看班级成绩单。一看,最高的分数是80分,他考76分是第二名,但是我还是满脸不屑,直嚷嚷道:“你把手机给我,我肯定考得高于80分。”他犹豫了一下,还是把手机给了我。
做完之后,我轻松摁下提交答案。“啊!怎么可能?”我使劲地揉着自己的眼睛,不会吧?我竟然考了42分,我感觉脸烫得厉害,一下子倒在了沙发上。这时,我看见同学在捂着嘴巴偷笑,好像在说:“就你?想考80分以上,做梦吧!”在同学的嘲笑声中,我更加生气了,但是我还是没有被愤怒弄丢理智,拿起手机又做了一遍。
这一次,我细心做题,认真检查,直到全部检查完了,才交卷。这一次,84分同学也向我竖起了大拇指。
这次经历,让我知道了做题千万不能骄傲自大,只有细心,才能考出好成绩。