我无聊地躺在床上,望着洁白的天花板,听着窗外小鸟的歌唱声,突然想到了王老师的叮嘱,立刻看起书来。
有一次,妈妈要给房子来一次大扫除,正要扫床时,突然找不到扫床刷子了,“你把扫床刷放哪儿啦!”(因为妈妈总用那个刷子打我,所以我总是藏这儿藏那儿的)妈妈一脸怒气地看着我。“我不知道啊!你自己找找呗!”说完,我就像好莱坞明星那样耸了耸肩膀。妈妈二话不说拽来一根一米长的木棍就向我打来,我毫无防备,就这样被打了一顿。我挨完打以后,生气地拿着一个杯子扔向窗户,杯子掉了下来,碎片掉了一床,我向床边走去,发现刷子正乖乖地躺在床上,我气愤地拿起刷子,心里久久不能平静。
一阵冷风吹来,把我从想象中拉了回来。天下的父母,请你们觉悟吧!打,不是解决问题的唯一方法,要多给我们沟通,要以德服人,让我们心服口服明白道理才是正道。