洗口罩五年级作文
月亮悄悄爬上了天空,星星也悄悄地探出脑袋,不停地眨巴着眼睛。我写完作业后,从屋里往外走,刚走到了门口,就看见了妈妈长在洗我们一家人的衣服,我连忙上前问道:“妈,你怎么这么辛苦啊?我来陪你洗衣服吧!“行,不愧是妈的好儿子,比你爸知道心疼人!”妈妈高兴地答应了我这个建议。
“奇奇,你去吧你的口罩和妹妹的口罩好好洗一洗。”“嗯嗯!”我疾步走到洗手间,去洗口罩,我站在洗手间门口自言自语道:“妈妈,你放心吧,你洗那么多衣服都能洗好,我就这两个口罩那还不是小菜一碟吗?”说完,我就拿起肥皂在两个已经泡湿了的口罩上面搓了搓,结果连搓两遍,还是没有洗掉我口罩上的脏东西。我心里不由得升起一股无名之火,生气的直跺脚,可即便这样也发泄不完我的怒火。正当我生气的的时候,无意中看见墙角躺着一件物品——白色油漆,有办法了,我拿起刷子,小心翼翼的把油漆涂在了两个口罩上,开始粉刷我口罩的洗不干净的地方,我就不相信你不白……
“妈,我洗完口罩了!”“那你把放在暖气片上。”我听了,乖乖的将口罩放在了暖气片上。
第二天早上,妈妈拿起我的口罩一看:“哎!咋这么白呢?洗的怎么这么干净呢?连线都看不见。不对,怎么有股怪味儿......”妈妈拿起一闻,是油漆味?妈妈赶忙跑到洗手间一看 ,就知道我把口罩……
我这可是实实在在地给妈妈帮了一次倒忙,被妈妈狠狠地批了一顿!此外我也只好给我的那只口罩说声拜拜了!