我已经不是小孩子了
我今年十六岁,是一个八年级的大学生。
按理说,我已经这么大了,不应该没天早上起来后,让父母倒水和做饭,不应该每天放学后有父母来接我,并帮我将书包拿回房间,写完作业后让父母帮忙收拾。可我的父母却一直改不掉什么事都代替我做,我和他们说过,可他们去说:“你学习一天,一定累了,我们在家也不干什么,一点也不累。”我说:“那就去找些人打打扑克,玩玩麻将嘛!干嘛一天天围着我转,我又不是地球。你们要有你们自己的时间和自由,要知道,再不疯狂你们就老了。”我顺便开了句玩笑。可是第二天早上起来,还是如此。我气愤地说:“妈,你们到底还要我怎样说啊?你们怎么这样死脑筋啊!你们就不能有你们自己的生活吗?为什么一定要无微不至的照顾我。我是大孩子了,不是那个咿呀学语的婴儿,不是那个蹒跚学步的小孩。我长大了,我需要我应该有的历练,你们不可能陪我走一辈子,你们的这种保护是在培养我的无能;你们这种一直的代替我做这些事,更是在让我依赖你们,那我以后走向社会该怎样活啊。妈,我知道你们爱我,怕我累着,可是你们这种过分的宠爱叫做溺爱。”他们不说话了,第二天我发现不同以往,因为他们正在睡梦中,我开心地笑了。