在我成长的沙滩上,有无数美丽的金贝壳,今天我就选取一枚最漂亮贝壳呈现给你们。
雨夜惊魂
那是一个灰蒙蒙的天,太阳公公被请去做客了,接下来是乌云的登场。在家看电视的我感到了不安:随着一声雷的轰鸣,我吓得心惊肉跳,连忙把所有的灯都开亮,把电视音量调到最大,又看看门锁好没,一切确认安全了,我那悬在心上的石头才落了地。
但雷声越来越大,连绵不绝,我想起妈妈说过雷雨天看电视很危险,我连忙关掉电视,爬到床上想妈妈什么时候回来。但风来作怪了,他让我想起了恐怖片中的僵尸,我一想到心里害怕,赶紧用被子捂住身体,以为这样才会安全。
不知过了多久,一阵急促的脚步声打破了我的梦境。耳朵旁突然冒出了两个声音,一个说:“快去看看是谁来了?男子汉要勇敢一点!”而另一个声音说:“不要去,如果是坏人那又怎么办呢?是去看看重要还是自己的小命重要啊!”但我晃晃脑袋,觉得看看还是重要些。
“咚咚咚”那该死的声音还没等我下床就响起了。我又缩回被窝里了,心想:这是谁?小偷?犯人?还是拐卖小孩的人贩子?我的眼前浮出了一张张可怕的面庞。
声音越来越密繁,我只能将计就计:从厨房拿了把菜刀,哆哆嗦嗦的别在腰间。把玩具手枪装上子弹,对准门口。然后走到门旁边把门打开,闭着眼睛说:“双手抱头,蹲下!”没想到是妈妈回来了,她见了,笑的前仰后合。
这天是我最难忘的一天,我真的是三个魂丢了两个半,想起来还有后怕呢!
2下一页
@_@我是分割线@_@
雨夜惊魂2
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢快的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。
那是一个万籁俱寂的夜晚,我一个人在家,妈妈出去了,爸爸也出差了,留下我一个人在家里。家里安静得出奇,我坐在沙发上抱着枕头,不安地望着四周,似乎四周随时都会跑出大怪物来。我心想:完了完了,不会有人来抓我吧。
雨下起来了,好像在演奏着一曲死亡的交响曲。我看着窗外,但愿妈妈能快点回来。几点雨滴落在铁窗上,“哐,哐”,就像一个怪物正拍打着门窗,试图进入我的家。我害怕极了,将所有的灯都打开,来消除自己的恐惧。
“咚——”只听一声巨响,雷声夹杂着闪电出现了,这巨大的响声震得我措不及防,立刻捂着耳朵尖叫起来。又是一道闪电,虽然离我很远,可在我绝望的眼中,它仿佛正攻击着我的屋子。我不安地想:妈妈不会出什么事来不了了吧。
风,刮起来了。那寒冷的北风,在我身边低吟,就像有几个无常小鬼在窃窃私语。死神正打开它的怀抱,说:“来吧,来吧,拥抱死亡吧。”我万分恐惧,将电视声音开到最大,盖住风的声音。
过了好久,好久,“叮”门开的声音。我含着泪紧紧抱住了妈妈……
童年是多么有趣啊!童年的趣事给我带来了无限的欢乐!