纤细的手指在黑白琴键上自由飞舞,梦想,正如破茧的蝶展开美丽的翅膀……
梦在指尖
——题记
倾听,黑白琴键碰撞的传奇;倾听,高山流水交融的美妙;倾听,内心深处梦想的诉说。
皎洁的月光照耀着门前那棵茂密的树,树上洁白的花努力绽放着,却显得的分外凄凉。零散的星忽闪着,却没有耀眼的光芒。窗边,一个娇小的身影,正吃力地弹奏着钢琴。
偶然的一次,我接触到了钢琴。朴素的黑白琴键,在琴键上灵活跳动的纤纤玉手,那么优雅,那么梦幻。从那时起,我幼小的心灵便萌发了对钢琴的喜爱。直到有一天,一位钢琴教师的称赞——啧啧,这双纤细的手可真是为钢琴而生啊!这一番话让我开始了钢琴之旅,让我更加确定了我要成为新一代的郎朗的梦想!
这是一条曲折而艰辛的路,刚开始认识五线谱和音符时还很容易,悠扬的的旋律就如我的心,轻松自在,甚至有点骄傲。可慢慢地,我变得力不从心。90度的坐姿越来越难保持;自然成弧的手指也变得越来越僵硬,不再像灵动的蝴蝶,翩翩起舞;琴声也不再似淙淙的流水,而像是地狱的交响曲,枯燥无味。泪,滑过脸庞,饱含着辛酸与无奈。
躺在床上,我久久不能入睡。闭上眼,浮现在脑海里的是郎朗在金色音乐大厅那专注的神情,是郎朗获得的至高无上的荣耀。郎朗!由一个普通人,成长为举世闻名的钢琴家,为中国赢得了全世界的刮目相看。他可以成为中国钢琴史上的骄傲,那我就要成为第二个他!为了自己,为了家乡,为了祖国的荣耀,我一定要努力!一瞬间,我的眼角泛起金色的光芒。
努力,再努力!坚持,再坚持!可今天可以坚持,那明天呢?那份苦,那份痛,我要如何坚持?我要怎么才能实现梦想?转念之间,燃起的火花却又黯淡下来。
朦胧间又忆起断臂钢琴王子刘伟,当命运的绳索无情地缚住他的双臂时,当别人的目光叹息生命的悲哀时,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。他用脚趾,弹奏出了铿锵的旋律,演绎着华美的生命章华!
刘伟的艰辛在我的脑海里一幕幕上演:寒冬腊月,他用双脚触着冰凉的琴键。脚趾发麻了,揉一揉继续弹奏。脚趾发红了,暖一暖又继续弹。每天七八个小时,练得他腰酸背疼,练得他双脚抽筋,练得他脚趾磨出了血泡。
是啊,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身。既然注定了踏上这段路,我就要勇敢地走下去!熟悉的琴声再次响起,宛若流水叮咚,又似秋风连绵,清脆婉转,仿佛天上的风铃声,飘落在凡尘里……
不知经过多少个日夜的勤学苦练,我终于突破了钢琴六级的瓶颈!我做到了!我成功了!
走过艰辛,方才知道成功来之不易;经历磨炼,才能体味成功的甜蜜;不管前方有多少风雨多少泥泞,我都会怀着一种坦然的心态,弹奏美妙的旋律,谱写属于华夏的生命章华。
门前,那棵树上的花开放地愈加热闹了,在夏末的余热中,奔放而自信。我相信,我将如这夏花,在未来的日子里,绽放出华夏儿女该有的芬芳!门里,那纤细的手指,时而与黑白琴键缠绕,时而腾跃在半空中,流出一串串婉转连绵的琴声……