划船作文
今天,我和爸爸、叔叔、姐姐、爷爷一起去小爷爷家玩。
中午我和姐姐正在逗狗玩儿,爸爸突然跑过来对我们俩说:“嗨!我们去划船吧!”“好啊!”我和姐姐高兴地说。
到了船上,爸爸把船划到湖中间,就把船桨递给我,让我来划,我很高兴。爸爸说:“划船时两支浆要使出同样的力气,船往哪边歪哪支浆就出力。”
听了爸爸的话,我就开始划了起来。第一次,船一动也没动,而是在塬地打转儿。第二次,由于我把船浆拿反了,船不但没有前进,反而倒着走起来了。第叁次,我吸取前几次的教训,我两只手使出同样大小的力气,身躯随着手的力气前后摆动。船开始前进了,我终于会划船了。望着四周矮矮的房子,高大的树木,我不由得想起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪······”这些诗句。
今天,我在划船中感受到了划船的乐趣和渔夫的艰苦。