划船作文
今天早晨起来,我一看天气晴朗,我就非常高兴,因为今天是儿童节,天气又这么好,老爸要带我去南湖划船。
公园正门,青松挺立,枝叶繁茂。有好多卖玩具,卖食品的,摆摊套圈的,真是热闹极了。不过我对这些丝毫不感兴趣。因为我去做一名优秀的船长。
我们终于来到码头,老爸出钱租了一辆铁皮船,我先坐在中间位置,然后告诉左右各坐两人,我大声地说:“大家注意坐稳,保持船的平衡。”俨然我已经是一名船长。
爸爸划了五十多米,把桨给了我。“船长同志,请您驾驶”。我握住船桨左摇一下,又摆一下可是船就是不走。我急得不得了,心里想,这是什么船长啊!于是我大声呼叫“驾驶员一号,船长请求支援!”大家都哈哈笑起来。
在爸爸的帮助下,我终于使小船平稳地前进了。
回家后,我在船长日记里写到:作为一名优秀的船长,必须从做一名合格的驾驶员开始。