藏在心底的爱作文
在九年前的五月七日那一天,我亲爱的妈妈经历了一天一夜的阵痛,把我生下来。我睁开朦胧的双眼,带着幸福来到了这个世界。妈妈常常说:“我的宝宝就是一个天使,是我收到的最好的礼物。”
妈妈的爱是无声的,她没有把“爱”字时时刻刻挂在嘴边,但是在生活的一点一滴中我能体会到她对我的爱。
当我生病时,妈妈总是无微不至地照顾我。在我两三岁时,我老生病,妈妈常常在一天辛苦的工作后,晚上还要带我去看病。有时我需要打吊针到凌晨两三点,妈妈一直在身旁守护着我,有时我发高烧,妈妈整晚整晚不能睡觉来照顾我,非常辛苦。
当我学习上困难时,妈妈会耐心地辅导我,直到我弄懂了。比如,我最怕写,每次写时,我都不知道该如何下笔,这是妈妈总会耐烦地启发我的思路,教我如何使用词语,所以我的作业经常被评为五颗星。
当我和别人有矛盾时,妈妈总会给我讲道理,教我为人处事的道理,让我学会如何别人交往、和睦相处。她对我要求很严格,经常教我要“严于律己,宽以待人”。
当我开心时,她会分享我的快乐;当我难过时,她会安慰我;当我生气时,她会劝解我…
这就是妈妈的爱,深沉的,不显山露水,这就是藏在妈妈心底的爱……