藏在心底的爱作文
生活在现代家庭中的孩子,父母的关爱是他们无价的财富。但父爱与母爱不同,母亲可以尽情释放自己对孩子的爱,而父亲大部分时间把对子女的爱藏在心底,把严肃的一面展现给儿女。
女孩的父亲是一位普通工人,天天忙里忙外,但对女孩仍很关心。
女孩刚出生时,全家人都挤在妇产科门外,一得知是个小丫头,女孩的一些舅舅婶婶便议论开了,好象买了一件伪劣产品。而这时女孩的父亲却把丫头狠狠夸奖了一番:“丫头有什么不好?又文静又体贴,反正我喜欢丫头。”
上幼儿园了,父亲天天护送女儿。下雨时,女孩就骑在父亲的脖子上,紧紧抱住父亲,给父亲撑伞。而父亲一步一脚泥水的向幼儿园走去,还不时托托脖子上的女儿,以免女儿摔下来。到了幼儿园,父亲总是把那把又漂亮又结实的伞留给女孩,自己打着又小又丑的伞。就算给女儿留了伞,父亲仍一如既往的早晚接送。无论风吹雨打、严寒酷暑,女儿从未愁过父亲不来了,她是那么的相信父亲。
该到上学的年龄了,父亲接送女儿两三次后便不再接送。女孩起初并不习惯,但渐渐也就适应了。由于基础较好,女孩在上学期不费力就拿到了班级第五,还拿到了奖品。父亲高兴极了,不仅给女儿买了礼物,还给女儿做了一桌子的美味佳肴。父亲鼓励女孩要再接再厉,争取下次拿到更好的成绩。那一晚是女孩生命的一个转折点。
女孩一年一年的长大,上了初中与父亲的关系渐渐疏远。女孩生日那天,父亲没有来,没有给女孩庆祝生日,因为他正在出差,在遥远的上海。“吱吱吱”母亲的手机响了起来,是父亲发短信给女儿庆祝生日。“闺女,对不起了,没办法赶回来了,给你发个短信,祝你生日快乐!”这条从千里之外发来的短信温暖着女孩的心。这时,父女之间的距离又拉近了很多。女儿没有删除那条短信,而是将它珍藏在心里。
女孩完全被父亲心底的爱所感动,泪不知不觉流了下来。
那个女孩,便是我。