藏在心底的爱作文
我的奶奶个子不高,身材匀称,头发有些花白。虽然她已年过七旬,可走起路来还是精神抖擞,眼睛总是慈祥地看着我。
别的同学的奶奶总是对孙子孙女问长问短、嘘寒问暖,可我的奶奶却不是这样。奶奶对别人家的孩子总是笑眯眯的,夸夸这个,夸夸那个,可对我就只看缺点,不看优点。我经常委屈地想:您还是不是我奶奶?心里难过极了。可最近发生的事,让我知道奶奶对我的爱是无法用任何语言表达、无法用任何东西衡量的。
奶奶的手虽不像妈妈那样白嫩,而是骨节突出、粗皮打折,但就是这样一双手却灵巧能干、粗活细活样样都行。我小时候的毛衣、袜子、裤子、布鞋都是这双手用爱缝制的。
这次放假回老家去看奶奶,刚到奶奶家就看见她正坐在缝纫机前,戴着老花镜为我做鞋垫,头上冒出了细小的汗珠。我走到她身边,看见桌子上有几副做工精致的鞋垫,我拿起一副,仔细地看了起来,想到奶奶年过七旬,身体还不好,却还为我赶制鞋垫,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。那几副鞋垫做工精细、图案优美,针针线线缝制得整整齐齐,那是奶奶用汗水换来的啊!那一针一线中,藏着奶奶对我无尽的爱啊!
奶奶每次来到我家,都收集我用过的练习本和英文本,一边看一边说:还要努力学习啊!最开始我还纳闷:奶奶收集我用过的练习本有什么用?后来妈妈告诉我,奶奶虽然表面上不表扬我,但每次回老家,她都会拿出我的练习本向她的老朋友和邻居们炫耀,说我的孙女学习用功、书写整齐、乖巧礼貌。听完妈妈的话,我脑海里浮现出奶奶慈祥的眼神和高兴的神态,心里自愧不如。我与同学们相比,还相差很多呢!我今后一定要加倍努力,让奶奶看到我的进步,让奶奶知道我在加油努力!
我终于明白,奶奶并不是不爱我,奶奶不像姥姥、姥爷那样把对我的爱尽情表达出来,让我沐浴在阳光下,如同温室里的花朵那样,在呵护下成长。奶奶对我的爱不是浮在表面上,而是深深埋在心底,在背后默默支持我、鼓励我,让我学会不骄傲,及时改正自己的缺点。我终于体会到奶奶的良苦用心了,我一定要让奶奶知道我会更好!
奶奶,我爱您!