藏在心底的爱作文
小时候,我的心里只有爷爷奶奶,因为妈妈生下我后就出去打工了。爸爸打工回来时竟不认识我了。
日子一天一天过去了,我也在一天天长大,懂事。到了我该上一年级的时候,爸爸妈妈在城里做生意,所以爸爸把我从家里接到城里去上学。走的时候,奶奶用手擦擦她那多年都没有流泪的眼眶,今天却为了我……当然,我也是哭着,像被拐的儿童一样,哭爹喊娘。因为,当时我不知道那是我的爸妈。自从来到城里之后,爸爸妈妈对我很严格,我每一次放假都让嚷嚷着要回到奶奶家里去,就因为他们不让我回去,我的心里就默默地认为他们很坏。但有时也认为他们是爱我的,那时我才上一二年级太小,不懂得“爱”是一个什么意思。随着我渐渐长大,他们也在渐渐衰老,我当然懂得了很多的道理,也认识了更多的人,懂事多了。
爸爸妈妈每一周都很忙,没时间照顾我。但有时候爸爸会时不时关心我,于是爸爸和我的感情相对好些,而我和妈妈一天都没有太多的沟通,交流。
有一天,妈妈自己主动提出和我出去逛街,我欣喜若狂。心想:今天真是太阳从西边出来了。因为平常妈妈都不理我时,我总会觉得是不是我把妈妈惹生气了。和妈妈临走时,爸爸千叮咛万嘱咐,让给我买衣服裤子、鞋子。提起买衣服我当然高兴了,妈妈拉着我的手,高高兴兴地逛街去了。回来时,妈妈给我和爸爸一人买了一身新衣服,她反而没有给自己买衣服。我疑惑地问妈妈:“你为什么没给自己买衣服呢?”妈妈却微笑着转过头来,对我说:“没事,去年的衣服我都还能穿上,可以再穿一季的。”听了这句话,我心里顿时感到一阵酸意。
我现在终于知道了,爸爸妈妈都是爱我的,他们宁可自己吃苦受累,却总不会委屈自己的孩子。人们常说:“父爱如山,母爱如海!”爱是无形的,它藏在心中,谁也不知道,但总会露出一些马脚。我想告诉所有的同学:“请珍惜现在爸爸妈妈对你们的爱吧!”