椭圆和圆的故事作文
一天,我在画板上画了一个椭圆和一个圆,这时,妈妈叫我吃饭,我就离开了。
一阵风吹过后,椭圆和圆动了起来。椭圆伸伸懒腰,发现有个东西紧挨着自己,椭圆一用力就把那个东西推到了地上。
椭圆没有发现那个东西是圆。圆被摔疼了,跳起来就问:“谁推我?为什么这么不讲理?”当圆看见是椭圆的时候,不怀好意地笑着说:“我当是谁呢?原来是你!你看你长得像什么样?两头小中间大,发育不全,根本没用!你看我,圆圆的,许多有用的物体都是按我的样子做的,像篮球呀,车轮呀,太阳呀……”
椭圆也不甘示弱。它红着脸说:“对不起,我不是有意推你的。但我也有许多好朋友。像地球,各种蛋……它们都是我这样的形状,而且地球和蛋中孕育着生命!而你像个大胖子,需要减肥!”
我在吃饭时听到圆和椭圆争吵的声音,心想:“怎么啦?圆和椭圆不是一对好朋友吗?它们怎么吵起来了……有啦!”我想出了一个好办法。
我走进房间,画了一条直线把圆和椭圆连在了一起。我笑着说:“你们本是亲兄弟,你看,只要给椭圆吹些气,椭圆就会变成圆;只要将圆摁一下,圆就会变成椭圆。你们各有各的特点也各有各的用处。何必争吵呢?”
椭圆和圆听了我的话后,它们很惭愧,它们红着脸说:“你说的很有道理。我们就像一根绳上的两只蚂蚱,人们只要提起圆就会想起椭圆,而提起椭圆自然就会想到圆。”
从此以后,椭圆和圆成了好朋友,它们再也没有争吵过。