1.校园的文化墙作文
在我美丽的校园里,有宽大的跑道,有引人注目的喷泉,有亭亭玉立的大树。这并不算什么。当你走到教学楼时,你心里一定会惊讶,因为在教学楼里有二道美丽的风景线,那就是我们的——文化墙,从一楼至四楼风格各异。
我最喜欢的是四楼,四楼的主题是“科幻迷城”。机器人、外星人,你好像驾着神舟飞船飞入到宇宙中去了。当你刚从三楼到四楼时,雄伟的一幕立刻出现在你的眼前,“神舟七号”起飞了!当你仰起头,看到的满是蓝色,星星在一闪一闪的眨着眼睛,月亮姐姐发着皎洁的月光,彩虹架起一座七色的桥。你不知不觉沉醉在其中。
三楼是“世界风情”。风格独特的悉尼歌剧院,神奇的艾菲尔铁塔展示了世界建筑文化的精华,“世界八大奇迹”,“中国敦煌碧画”、埃及风情等多彩画面,汇成一幅奇妙的人类历史文化卷。
二楼是“奇趣自然”,大自然是如此神奇,恐龙在史前时代的哭泣,海底世界的无限瑰丽,金丝猴、珙桐、银杏,是大自然生命的奇迹,珍爱大自然就是珍爱我们自己。
一楼是“七彩童话”,每个人的心中都一盏神奇的阿拉丁神灯。让我们在哈里波特的带领下,飞向魔幻时空,相约白雪公主、米老鼠、孙悟空、海绵宝宝,进入充满真、善、美,充满爱和智慧的世界。
当我看完四楼的文化墙时,真想提两个问题,“生命的起源究竟是什么?”“宇宙中其它星球上还有生命存在吗?”让我们用智慧的钥匙打开生命之迷,驾着创造的飞船探索宇宙的奥秘。
我们学校的文化墙是多么绚丽多彩,色彩缤纷啊!我们要爱惜它。