亲爱的爸爸:
您好!
你早就出国了,雪泥鸿爪无踪迹,你走时,我尚小,没想到你离开后的日子是那般兵荒马乱。从你一走,我就开始无意识地逃避一切家庭的问题,每个小孩心中,父亲都是自己的第一个Super hero。被扛在肩上的快乐,被搂在怀里的温暖,停电时在烛光中获得陪伴的安全感,拎书包回家时的期待……我统统没有体会过。哼,你才不是我的英雄,我只有一个人。成长的路上,我比别人少一半的陪伴,只能咬着牙奋力奔跑。
你不在的时候,我想回忆起以前你和我的往事。没想到,你的黑皮硬抄本帮我解决了这个问题,这是从你的书架上掉下来的,正是你的青春时代风格。半是好奇,半是怨念。打开我就掉入了你那时的心理状态。
有一次,我想吃螃蟹,你去吃饭,给我带回来一只螃蟹,因为我说了一句好吃,你便可以乐上一天。下雨天,你用雨衣把螃蟹裹着带回去,你自己却被淋成落汤鸡,感冒了三天。原来,我的所有照片,是你在后面举着背景板照的,我爱不释手的汽车模型,是你送给我的生日礼物,原来我现在爱挠头发的习惯你以前也有!
爸爸,我希望您能尽快回来,祝您笑口常开。