我亲爱的爸爸:
您好!您的工作还顺利吗?身体还好吗?您可一定要注意身体呀!我希望您在工作时不要分心于我们四姐妹的学习,我们的学习好着呢!您再忙也一定要记得吃饭、休息呀!
我清楚的知道您的工作环境,异常的恶劣——到处都是灰尘,空气中弥漫着铁锈味。夏天,大街上身着清凉爽肤的短袖的人无处不有,可是您为了工作时避免火星子坏了短袖,迫不得已的穿上长袖工作外套,额头的汗珠子肉眼可见的多;冬天,大家都穿着又厚又长的棉袄,而你却因大棉袄子穿着行动不便,只好薄薄的穿上一两层衣服。多么冷的天呀,你还要与“风扇”作斗争——我明白,这样能使灰烟飘到别处去。可是您这样早晚要垮呀!实话说,每次看到您工作的背影,我的鼻尖酸酸的,眼眶里时常有泪水,我常想:您做的那么辛苦,到底是为了什么呀?后来,我在妈妈那里得到了答案——原来您那么卖力的工作,就是为了能养活我们四姐妹,让我们能吃饱穿暖,生活无忧。细想还真是如此,购买学习用具您从不怠慢,购买书籍,你更是干脆利落……
爸爸,现在您的身体不如从前了。因工作环境原因你的肺肯定有那么点儿小毛病,这是不消说的事。老妈总说,您每天吸灰尘肺功能肯定有所损害。记得某一次考试后,我取得了一个优秀的成绩,您慈祥微笑着问我有没有什么心愿。我的回答是:当然有啦,不是啥大愿望,我希望您可以去检查一下肺!您却回答我说:“我的肺好着呢!不用检查!”。唉——,主动权在您手里,我又拗不过您,这事儿也就含含糊糊的过去了。只要我们姊妹取得好成绩您总是露出那开心的笑容,有时让我觉得您也是个小孩子呢!为了身体健康,您那倔强的小性格该收收啦!
其实我知道您的肺不仅有小毛病,听力也下降了不少,这让我分外担心……
很多时候您转述的话与我说的那简直是天差地别。您可得好好保护一下耳朵呀,跟您说话老费劲了,一句话重复它个两三遍也不过分。对于这件事我觉得我也有错——您上班时,工作时如雷贯耳的噪音吵得你心烦意乱;下班后,您本以为可以安安静静的休息娱乐一下,可是又面临着,我的“大嗓门”,我的声音一稍大,您便因为耳鸣有点儿受不了。现在想来,我觉得自己太过分了,我想对您说一句:“对不起……”。
亲爱的爸爸,因为这个家您也真是操碎了心。一心平分为四份已经够辛苦了,可是我和妹妹却总嚷嚷着您偏心,当然,我知道您其实是一碗水端平了的。不仅如此,有些许时候您还要操心妹妹的作业。因此我想对您说一句:“爸爸,您辛苦啦!”。
亲爱的爸爸,有时间您一定要记得去检查一下身体。我们四姊妹一定会认真学习的,您就别花太多心思在我们身上啦!你一定要多顾虑自己,多为自己着想!我永远爱您!
祝您:
身体健康,工作顺利!