地球是我们人类美丽的家园。地球的资源和环境与我们人类息息相关。保护地球刻不容缓。
绿色世界靠大家
现在谁都知道,其中最让人头疼的是“白色垃圾”。以前,人们购物用的是竹篮。现在,越来越多的人选择塑料袋,觉得塑料袋方便。可是,谁又能想到我们方便了一时,却污染了地球环境,正在破坏我们赖以生存的地方。
在海洋中,许多的动物不知不觉中濒临灭绝,这都是一个无形的杀手——石油造成的。当大型船只或油轮发生故障时会泄露出石油或各种其他的油,这些油几乎像一个无形的巨网,漂浮在海面上,时间一久,就把谁和空气隔绝开来,是水中的生物不能及时的吸到氧气,最终因为供氧不足或呼吸系统发生障碍而呼吸严重困难,乃至停止呼吸,大量死亡。我们的生命离不开水,我们用的水来自海洋、湖泊、河流或小溪。但是,城市大量的污水和各种各样的赃物投进水中,工厂把废水排入小何。我们饮用的水,正在受到严重的污染。都知道,污染的谁会是人生病,甚至死亡。我们要保护我们生存之源——水。
还有我们日常生活当中汽车排出的尾气,工业生产过程中机器设备排放出的废气等引起烟雾的主要污染物,是破坏我们人类家园的罪魁祸首之一。
现在随着社会经济的发展,人们生活水平提高,人们的思想观念发生了巨大的变化。每逢节假日人们就会去各地旅游。可是,由于人们环保意识差,随地乱扔垃圾,随地的放火砍树,对生态环境造成了极大的影响和破坏。
让我们来想一想,假如世界上将没有绿色的植被,世界将是什么样的?地球上一片荒凉,到处是荒漠。假如地球上没有了绿色,到处是尘土飞扬的景象,风沙无阻……
我们需要一个绿色的世界,因为我们的生命离不开新鲜的空气。新鲜的空气又从何而来呢?是从绿色的植物而来。据统计,全国十几亿的人口呼出的二氧化碳远远高于树木释放出的氧气,所以,我们要更加努力,多种树、多种草。科学家曾做过一个实验,把一只老鼠放在一个密封的瓶子里,发现老鼠很快就死了:另一个瓶子里为老鼠放置了一盆花,发现老鼠竟能活过来,是因为老鼠呼出的二氧化碳北化吸收,花又制造出了氧气提供给了老鼠。由此可见,保护树木,就是在保持新鲜的空气,就是在保护我们生存的环境。多种树、多种草,是对我们家园的保护。
同学们、叔叔阿姨们!地球是我们赖以生存的地方,保护地球就等于保护我们自己。地球是我们大家的,从我做起,从身边的小事做起,哪怕少开一天的车,少抽一根烟,都是对地球的保护。为了我们共同的家园——地球,让我们一起,携起手来,保护环境,共创一个绿色的低碳的绿色世界吧!