这不是小事情作文
老师说的是什么意思?我要干什么?要自己写演讲稿?为什么是我干……一瞬间,我的脑袋里充满了无数个问号。
在前几天,南老师让我当副大队长,而要当这个,可要进行好几次锻练。而这第一次锻练就是让我在主席台上讲“萤火虫行动”的内容。
就为了这件事,我跑去问了南老师。可南老师竟然毫不在乎地说:“怎么做?就是写一篇演讲稿嘛,这只是一件小事。”
我听了老师的话,嘴上不说,心里依然认为这是一个十分重要的事。
过了一个周末,我也写好了那一篇演讲稿,就等着星期一早上的演讲了。真是紧张。
然而,到了星期一早上,南老师又突然说要在星期二早上讲了。这消息对我来说真是又好又不好。好在我可以再准备一个晚上,但我又要多提心吊胆地过一个晚上了。
眨眼间,一个晚上又这么过去了。这就到了星期二早上,我第二次准备演讲。可就在这一天,居然又下起了倾盆大雨,唉,真是没好运。但不管怎样,今天必须要演讲。没办法,我只好跑去广播室演讲。
在广播室,我发现,广播室居然会漏雨。于是我只能边淋雨边演讲。于是,我跟南老师说这漏雨的事,可南老师又平静地说:“小事,只要不是全身湿就行了,小心一点,站旁边就行了。”但又有状况了。在下雨时,广播室的广播就会一卡一卡的。所以,当我讲好回教室时,就有同学说:“包子,你讲了什么?为什么广播里是“荧火虫......乌.....行动?”听到这儿,我立马担心起来,一下课就去找南老师说这广播不好的事儿。
谁知,南老师却说:“这是小事,没关系的。”我差点要晕了。这明明不是小事,却被老师说得这么微不足道,听这话,我简直想放弃当副大队长了。
啊!我做了这么多准备,这么重视,最后竟是这么个被忽略的结局。我真想对着南老师大喊一声,“这些都不是小事情!”