这不是小事情作文
我被弄得一头雾水,怎么可以这样?
星期四的第二节美术课上,突然美术老师岔开了一个话题,“呃,朱昕禾和周卓晗把我们同学的名字写一下,朱昕禾写11号到20号的同学,周卓晗写1号至10号的同学,因为我们换新的美术教室了嘛!”
嗯?我顿时一头雾水,你可知道,美术老师所说的不是用铅笔或者水笔写同学的名字。那样的话我就谢天谢地了,也就不必那么紧张又担心了。可是美术老师说的是用毛笔写同学的名字,这种活应该让我们班的书法大王小h来接替,完成这个写同学名字的任务嘛!我哪里惹美术老师了?刁难美术老师了?美术老师还的要专门挑我的弱项来教训惩罚我?让我用铅笔或者水笔来写它不香吗?非要用毛笔写!
下了课,我特意连东西都没来得及整理,就赶紧冲出教室门口,同学们都惊讶的看着我。我的闺蜜甚至都在后面大声嚷嚷着叫我等等她,又说我连东西都没整理,老是改不掉丢三落四的毛病,可是我连头也没回地跑了几步就追上美术老师了,我问老师要用什么纸?多大的?什么型号的毛笔……可老师却边走边跟我说:“这些都不是小事情吗?其实你不用来问我,这些事情你自己决定就好了呀!”我连想都没想一口气说出了那么长的一段话,可居然没有一个答案,又是最后一个离开教室的。我嘴巴上是答应了,可是对于我这种对毛笔字天生就没有天赋的,又写不好的人,并不是一件小事情,分明是件大事情。
双休日的时候我也不知道我废了多少张纸。太大,下一张,字太小,下一张,两边太分开,下一张,两个小时过去了,才总算写完了十个并不满意的名字。
星期一到了学校,大家争着要看我写的他们的名字,我知道我自己毛笔字写不好,写得烂,没天分,会遭到别人的嘲笑,可他们却一点也不关心我的感受,使劲了全身的力气来掰开我的手指,眼睁睁的看着第三根手指头掰开了,第四根也掰开了,第五根居然也掰了,我差点大哭起来,好不情愿。
他们又开始指指点点我的字了,什么什么竖歪了,横不直,字太瘦,字太扁,字太大,字太小……
我气得大哭,两行晶亮的眼泪从我脸颊上流淌着……
老师同学认为的小事情,而对于我来说并不是小事情,一点儿不简单啊。