这不是小事情作文
怎么可以这样?为什么每次都要让着弟弟?明明是他的错,我为什么要吞下这口气?……好多个问题在我脑海中闪现,爸爸妈妈太宠弟弟了!
回到家,书桌又被侵略了一番:胶带纸被拉出长长的一条,挂在一堆书上;几只笔盖开着,倒在桌上;一本书的某一页上都是弟弟的亲笔“签名”……我又气又急:这些东西都是有用的啊,现在个个都惨不忍睹。
我马上向老妈投诉:“飞飞又破坏我的东西了!”我亲自把老妈带到现场看弟弟的“犯罪证据”。老妈把弟弟带到我面前,很平静地说:“飞飞,给姐姐道个歉吧。”谁知那小子不领情,还很坚定地说:“不要!”我心底的怒火终于压不住了,一下子冲出来:“你把我的书桌破坏成这副模样,你还不道歉?还好意思说不要?”老妈连忙说:“哎呀,滕滕,他是你弟弟嘛,这点小事就算了,大不了我再买给你呗!”“这不是小事!老妈,你太宠飞飞了!你这样好声好气的和他说,他下次肯定还犯!”说完,我头也不回地甩了门走了。
我躺在床上,心里全部都是怒气:爸爸妈妈现在这么宠着他,护着他,把他惯坏了,以后长大怎么办?难道以后家中他最大?每次都让我让着他,他即使错了也有人帮他撑腰?在家里还有人会让着他,那他长大了呢?在外面有谁会和我们一样宠着他呢?到头来,吃亏的还是他自己。我不能让老爸老妈继续宠着他了……我越想越火,把枕头扔到地上,我就是看不惯爸爸妈妈这么宠着弟弟!