这不是小事情作文
为了这件事,我每天的课间都变得忙碌起来,不能把这些时间用来写作业了,唉!
事情就从这个星期三开始,老师让我们班16个人去竞选舞蹈队,其中就包括我,因为学校要选出一百个人代表学校去参加鹿城区里的比赛。
我们是六人一组。上完第一节课,老师刚把作业布置完,我拿起笔就想开始写作业,我们组的同学跑过来,让我去练舞蹈。可是我说:“你们先练,我写完作业就过去,我要早点把作业写完,晚上还有作文课呢!”于是他们便联合起来“攻击”我:拿走我的笔,拽着我的手把我从座位上拉起来。在无可奈何的情况下,我只好被迫答应去跟我们组一起练习了。
随后,她们每节课下课时都会过来找我练习舞蹈,甚至午休时间也不放过。如果我不同意他们便会联合起来一起“攻击”、“迫使”我跟她们一起去练舞蹈他们的理由是明天就要进行淘汰赛了,要抓紧时间练的好一些,免的被淘汰掉。她们说作业没事,可以放学回家再写。可是我觉得作业也一样重要呀,甚至比舞蹈还重要。如果完成作业,可以看看书、跳绳,想干什么就干什么,只要写完作业,可以做任何自己喜欢的事情,多好呀!
唉,写作业这件事情真的不是小事情啊。