这不是小事情作文
老师要求我们观察一只小动物,写一篇作文。我买了一只可爱的金丝鼠,把它关在笼子里。
那只金丝鼠非常可爱,但爸爸、妈妈认为老鼠就是讨厌,整天都把笼子里弄得满是大便,实在太脏、太臭了。
直到有一天,他们真的忍不住了,对我说:“把那只小老鼠扔掉吧!它太臭了。”我不同意:“不行,我还要写作文的呢!”他们又问:“那你忍受得了吗?”“你们离它远点儿不就行了!”“你行,可我们受不了呀!你说该怎么办?”我想了一会儿,说:“那就放外面吧!”爸爸、妈妈勉强同意了,但他们还有些不爽。
过了几天,我的作文写好了,他们终于忍受不住了:“诺诺,现在总能把那老鼠扔掉了吧!”我说:“这怎么行?这也是咱们花钱买的嘛!再说了,我养了它那么久,都有感情了,舍不得扔,抛弃它这可不是一件小事儿!”他们说:“不行,这太臭了,邻居会告状的!”我不信,邻居不可能管我们家的小老鼠。
后来,我还真发现邻居家真的不太喜欢老鼠,一到我家门口,他们就赶紧捂住鼻子,好像很想告状。我想:这事儿还真不小,万一真的告状了,我们家就真没面子啦,还是先扔掉吧!于是,我同意爸爸、妈妈把老鼠扔了,但还是有点儿不舍得。
看来,这老鼠留与不留都不是一件小事情。