这不是小事情作文
选中队委的时候,老师让我当文娱管理员,之前还觉得挺不错,可是后来,我判断这肯定不是个小事情。
当老师说文娱管理员的任务时,我一下子就呆若木鸡了:“娱乐管理员平时要注意教师后面的图书角,如果乱了,就理一遍。还有参加什么活动,你们也要管一下。主持很重要,对于即将参加的演出,你们彼此要讨论怎么弄……”
可怕的文娱管理员,这么多活不得把我累死啊!幸好有位助手来帮我,还是位男同学。以前管理图书的时候,和女同学一起,要把书籍从一楼搬到三楼,可书太重了,怎么也搬不上去,还是在高年级的同学帮助下完成了搬书任务。不过现在有了男助手,这项任务应该会变得轻松些了吧。
图书角整理,总是安排在中午别人写作业的时间,这不耽搁了我写作业嘛。好几次都想打退堂鼓,不干这活了,可想想这也是份荣誉,说不定还能得个优秀奖,这比当组长要轻松点。可后来发现自己错了,文娱管理员更难当,这不是件小事情,是难事。
我有时喜欢它,有时讨厌它。这不是为了自己,而是为了班级、学校,为大家整理出一个干净、整洁的图书角。