这不是小事情作文
“够了!她是你弟弟,你让他怎么了?啊?难不成会少块肉?坏了我再买给你就是了,至于这样吗?”
你们一定猜到上面这句话出自我妈之口,就在不久前发生的一次争吵时。
开学的第一天,我把所有的课本包好,下楼走了一会儿,就回到了家,准备继续“工作”,那天,同学送我了一只用玻璃做的笔,那支笔做工精巧,样样都很完美,只是太容易碎,在下楼前,我把它小心地放在了书桌上,回来一看,笔居然碎成了五、六片玻璃片。我胸中的怒火一下子烧起来,冲了出去,找到了正在玩耍的弟弟,抓起他的手,狠狠地打了一下,这个时候,妈妈突然冲了过来,正好看见我在打弟弟,连忙让我住手,把正在哭的弟弟抱了起来,对我吼道:“你干什么打他,他和你有仇吗?”我答道:“他把同学送我的笔弄坏了,你说怎么办?”妈妈像是无所谓一样,说:“坏了就坏了,大不了再买呗,又不是什么重要的东西。”“那你至少让他道个歉呀!”妈妈把他叫了过来,“你给姐姐道个歉吧。”可那小子竟然跑了,我气极了,我最重要的东西被他毁了,可他连一点愧疚的心情都没有。我就要妈妈惩罚他一下,谁知,她居然说:“够了,他可是你弟弟,你让他怎么了?啊?打不了再买一个就是了,至于吗?”
我气极了,跑进了房间,大哭起来,心中愤愤不平地想,为什么他小就要让他,难道我的东西就是给他随意破坏的?我想了很久也想不出答案。如果以后同学再问起来,那我该怎么回答?即使心里想了很久,仍然无法想到答案,也觉得毁坏了人家送的这份礼物,有点愧疚。
这可能在别人看来是小事,但对我来说,绝非小事。