这不是小事情作文
绝交怎能当做玩笑?那真不是一件小事情。
二年级的愚人节已经在时间里渐渐远去,可是那天已经深深刻在我的记忆里。
中午正在吃饭,后桌递来了一个铅笔盒,我打开一看上面写着我要和你绝交!看的时候后桌和后桌的同桌(大概是一伙儿的),在我身后嬉笑,我瞬间觉得没有了尊严,委屈一下子就上来了,把笔盒还给她时,她像一只高傲的白鹅,仰着头又说了一句,“我要和你绝交!”看她这样得意洋洋的,我就还她了一句,“绝交就绝交!”
就这样我们冷战了一个午休,到了下午第一节课下课,我呆呆地望着操场,天气沉闷沉闷的,我的心情和这天气一样,找不到一丝温暖的光亮,她突然跑过来用捉弄我的语气说:“愚人节快乐!”紧接着就是她的一阵嘲笑,让我的心情雪上加霜,凉透了我的心,我不肯再吞下这口气了,大声说:“绝交是可以开玩笑的吗?”便跑掉了,我内心很委屈又生气。她不知道,这样是很伤人的!
上课了又下课了,我不想出去了,我在教室里写作业,而她和她的同桌溜达去了,我倒不觉得难过了,想着随她们去吧,可她们就不随我去吧,她们回到了教室,她走过去说:“作业写了很多了哦,你真把这件小事情当真啦?你在操场上叫我是猪也可以啊!”我不理她,心里却在翻腾。这叫小事情?我在愚人节跟你绝交怎样?我也不想在操场上乱叫,不然就要出名了,之后的几个月我们一见面要么无视,要么白眼,气氛非常冷淡,反正是僵了很久之后是怎么和好的,我也记不清了。
现在想想觉得她那个时候可能是顽皮了点儿,没顾及我的感受,但随之而作出的绝交,对我那时幼小的心灵的确造成了伤害,要知道我是多么看重于她的这份友情啊!