也曾爱哭
长大了,很少哭过,有眼泪也是憋,憋回眼眶里去,因为,我不愿把脆弱的一面露给别人看。
当然,我也曾爱哭过。以前的我,动不动就哭。
不买玩具就哭,不想吃什么就哭,不想睡觉也哭……在现在看来,这种行为真是太无语了,可它在小时候居然很有用。
原本大人们已经对我这种无理取闹感到很恼怒,但看到我哭了后,就又去安慰我,拼命去哄我。我看到这招有效后,便一而再再而三的去哭。
我的表哥跟我是一对冤家,见面过一会就吵架,互不相让。有一次,哥哥一怒,一下把我推倒在地,我直接坐在了地上,这下好似打开了开关,我的泪水“哗哗”地直往下淌,放声大哭。引来了大人们,大人把我抱起来,一边安慰我,一边骂哥哥,我虽然表面哭着,但心里却在偷偷乐着呢!
随着年龄的增长,哭渐渐没用了,取而代之的是哭泣时招来的无尽的嘲笑。我曾在一个公共场所放声大哭,可有好多双眼睛在异样地看着我,还有许许多多的议论,我从大哭转为了低声的抽泣。想起这事,我还是感到十分不好意思。
从此以后,我不再爱哭,将脆弱的这一面隐藏起来,但记忆中,我也曾是一个爱哭的女孩。
我慢慢长大了,我有时也想留在那个任性能哭的时候啊,可毕竟是不可能的。