以前的我十分喜欢漫威公司的超级英雄,甚至到了狂热的程度,我沉浸在属于超级英雄的世界里,不能自拔。我会幻想,幻想着自己也是一名响当当的超级英雄,能加入神盾局,成为蜘蛛侠的伙伴。
我都佩服自己,那种幻想会如此真切,那种感受比3D电影还要真实,更有画面感。我的精神就像脱离了我的肉体,穿越到那个属于超级英雄的世界里,属于电影情节中的世界。那种感受妙不可言,能让你特别放松,乐在其中……
渐渐长大,这种感受不再有了,每天要完成这么多的作业,来自于毕业班重要时期的压力,它们都压得我身心俱疲,哪来多余的时间让我去幻想。慢慢地,幻想的快感与我渐渐疏远,我是多么渴望自己能再一次的进入那种幻想的境界,与我的超级英雄们“重逢”啊!
有专家说,随着年龄的增长,原有的丰富的想象力会渐渐消失,这也说明你的心智慢慢地成熟。或许,的确如此。长大后的我不再像小时候那样随心所欲了,处处都要小心翼翼。现在,我不曾幻想,但又不是不想幻想,好像这份幻想里缺少了一份天真,变成了一个“假幻想”。这种幻想,使我不能专注,不能沉浸其中!