也曾狂热
每个男孩心中都有属于自己的武侠梦,我自然也不例外!自从看了金庸的“孤本绝学”,我仿佛一下子跨入了一个全新的领域,这是一个全新的认知!抛头颅洒热血的乔峰、仗义走天下的杨过、仁厚善先行的郭靖……他们无时无刻不在感染着我!
那时,我还接触了古龙大师的系列作品,虽与金庸之作一样都是武侠小说,但风格却迥然不同!金庸的颇具浪漫色彩,豪气走天下!而古龙的,尔虞我诈,绵里藏针,颇有长江后浪推前浪之味!字里行间流露出的是爱钱、爱酒,更爱红颜!
那时,对武侠书的痴迷就像一把火,愈烧愈旺!可谓一日无书,六神无主!那时,武侠书就像一块强烈的磁铁,牢牢地吸引着我,简直让我欲罢不能,狂热追寻!那时,我满脑子里都想着江湖、武侠、各大帮派……最大的梦想莫过于能当上名震天下的绝世高手!对此,我曾经深信不疑!
但稍长大些,我便通晓了世上根本没有人能像武侠客那样出神入化。可对它的追求脚步并未停止,谁叫咱们机智的人类喜欢追求虚无呢!
也曾追求也曾狂,也曾潇洒也曾淡!如今的我,愈加理智了,曾经往昔的那般火也逐渐淡却,我对所谓英雄又有了新的的认识!
这些江湖,这些大侠,只不过虚无的如一场梦,看透的话,也只不过如此!毕竟,如今社会,并不是靠武功拳脚说话,现在玩的是IQ!地球都连成地球村了,或许,在二十一世纪,真正的武侠比拼,是智者之间创意的比拼吧!
曾经狂热,如今平静,这是成长的必然!