也曾强壮
到了五年级的时候,由于身体原因我做了个手术。
还记得那天中午,我被送入了手术室。虽然十分害怕手术,但我那时仍然是一个身强体壮的一个小伙子。被推入手术室后,大概因为麻醉药的缘故吧。不一会儿我便闭上了眼睛。
当再一次从黑暗中醒来后,我看见妈妈在旁边陪着我。我还是躺在那张床上,只不过,好像一场手术把我精力充沛的体魄都吸走了,留下了一副无力的身体,病怏怏地躺在床上。
术后那几天,我只能靠在床上。为了使身体不会僵硬,我一会靠着,一会躺着。但每换一个动作的时候,都会感觉十分乏力,好像和一个年过半百的人一样。干什么都无力。
五年级以前,我周围的朋友,同学,只要跑个几百米都会精疲力尽。但我跑了几百米,还和疯狗一样,不曾感到疲惫。虽然我体育不算全班前二十。但我一觉醒来,就好像啥事都没发生。那时,我不经也会嘲笑那些弱不禁风的人。
五年级以前,我熬夜也不是什么问题。虽说熬夜不是件好事,但起码我熬夜不会全身乏力。有次甚至凌晨二点睡觉,五点起床也不会感到一丝困意。
这强壮的体魄陪伴我度过了小学四年,但随着一次手术,这强壮的体魄也随着那个小病一起逝去。
到现在,它成了我苦恼的后遗症:每当我上了一节体育课后,我便感觉双腿失去知觉,四肢发软,全身乏力。取而代之的是弱不禁风的弱小身体。
至今,这后遗症成了我最大的苦恼。每每乏力时,我也不经意间回想从前,我也曾强壮!