也曾调皮
每当到了夏天小腿上,被棉衣盖住那丑丑的疤痕又显露了出来,虽然丑,但那却包含无尽的怀念。
还记得幼儿园那会儿,我看起来是个女生,骨子里其实就是一个男生。那时学校里有棵大榕树,放学总是和三五个同学,爬上去高高的坐在树上,吃着零食,聊着小孩子的话题。但每次总是被老师吼着让我们下来,她只是叫,但不会拖我们下来,也许老师自己也不敢爬。尽管这样,也阻止不了我们爬树的乐趣,还是依旧这样。但在后来,也许是我长胖了的原因,在我坐在树枝上的那一刻树枝上突然断了,幸好,那天爬的很矮,只是有些皮外伤,没有变成残疾我也记不清当时的疼痛了,只是在我小腿上,留下一个深深的伤。
第二天,树旁边便装上了围栏,很高,我们看着,便失望的走了。但又没过几天,幼儿园里换上了批新的器材,有个圆弧形的架子,便又成了我们玩乐的对象,常常弄些杂技引来其他的同学拍手叫好,才肯满意的停下。
我那时也很坏,中午从来不睡觉,就跑去抓别人的头发,把别人弄醒。老师也常常让我罚站,但那时也觉得挺好玩的,更得意了。
后来长大一点后学校里建个小池塘。某天被我发现有一些小青蛙在草丛里跳来跳去。便叫来同学一起来抓,就这样,青蛙跳到哪,我们跑到哪,最后青蛙跳入了池塘,我们也善不甘休,一起跳进去,庆幸池塘水不深,不然我早已不存在这里了。后来被老师骂了,加上长大了便再也不敢了。
如今,你若让我再去爬树,我肯定不会去,因为我长大了,我也不愿去做丢脸的事,再让我去跳池塘我会说不,那一定很脏,这就是长大吧,我变得斯文、安静同时,儿时的活泼调皮也不复存在。
某天当我经过幼儿园时,发现那株榕树也被砍掉了,学校的池塘被改成了游泳池,装修也变了很多。我也变了,儿时的那个无畏无忧无虑的我,也一去不复返了,留给我的只有那深深的丑丑的老疤帮我想起童年时的我,也曾调皮也曾捣蛋。
虽然,那疤痕真的很丑,但那是我童年的回忆,我也曾年少,也曾天真。