我大概是四五年级的时候,我的表妹出生了,她一出生,不知是因她太可爱了还是她是家中最小的,一出生就备受关注与宠爱。而那时的我还很幼稚,认为自己才是家里的“霸主”,因此总会认为表妹是要争夺我的“王位”。因此也常常会与她进行一番“交锋”,可基本上是以自己的失败告终。因为我的拥护者们——爸爸妈妈、爷爷奶奶全部“倒戈”,“投靠”了表妹,而我也变成了“光杆司令”。
某一个周日,全家都在我们家吃饭,而妹妹她则是在我们家爬呀爬,在家中爬来爬去,探索着这片新大陆。最后,她爬到我的房间,看到了我那时认为是最爱的拼搭积木,我正好看见,便冲了进去,将我的玩具从她的魔爪中抢救出来。她一看到自己的目标消失,便生起气来,哭了出来,我的妈妈闻讯赶来,亲自拿了一个给她,并批评了我一顿,而我,也只能看着我的“杰作”在她的手下倒塌……而她之后,一到我家,就直奔我房间,并且还不是重样地拿,而每一次整理时,也因她的摧残,常常有零件失踪,而我,也因此对她有点怀恨在心。
时隔数年,不禁觉得自己是那么幼稚,竟然还会嫉妒一个小婴儿,而她,还是我的妹妹,现在,我想想,其实有个妹妹也不错。而如今,我也常常给她买零食,而她也不再那么任性。