曾经的我,体检时总在炫耀自己的视力,当别人因在视力表前看不清而着急、抓狂时,我却轻轻松松地测完,而且测得的数据是令许多人羡慕,那时的我,有些嘚瑟。
曾经,站在公交车站等车的我,能清晰地看见远处驶来几路公交车,让身边的人不住惊叹,无比羡慕,那时的我,很自豪有这样的视力,却不知为什么却想体验戴眼镜的感觉,只觉得戴上眼镜很有学问。
坐在最后排高个的我,曾经上课看黑板无压力,别人常因看不清来询问我,而且老师给我排座位完全不用担心视力问题,那时的我很高兴这样的视力给我带来这么多的便捷。
现在的我,戴眼镜已经快一年了,测视力眯着眼睛才可以看清;在公交车站等车时,要车停在眼前才知道几路;座位还得麻烦老师调前面些;在路上别人向我打招呼,我都看不清是谁……
曾经,炫耀视力,因视力自豪,因视力高兴,自己的视力让人羡慕,感觉全世界我都可以看清,像是都掌握在自己手里,像是拥有了全世界。甚至好奇近视是什么样的,自以为近视根本不可能,并没有刻意保持视力。
现在,眼睛前像是有一层膜挡着,然而想去揭开,却怎么也办不到,戴眼镜经常要推一下,不戴眼睛又看不清,现在体会到近视的感觉,以及眼睛不适,我只有无尽的后悔,后悔当初没有保护好自己的眼睛。