交通安全伴我行作文
走在繁华的街道上,望着那一幢幢顶天立地的高楼,听着急驰的车声。我不禁感叹:在这个如此繁华昌盛的时代,发展速度如此之快,却不为某些事某些人而停驻半秒然而这一切的繁荣喧器,在刺耳尖锐的刹车声中嘎然而止,接着伴随着撕声裂肺的哭喊声,城市发展的脚步又继续前行了。没有人停下思考并察觉到,在这貌似美好而平静的世界里‘‘危机四伏’’。
交通事故虽然频繁发生,却还是很少有人关注到生命的脆弱,交通安全的重要性。全世界,每年因车祸死亡之人数已高过几百万人,而中国每年因车祸死亡的人数约占全世界的20%。虽然中国人口是位世界第一,但是按照这样的死亡速度下去,迟早有一天中国人口也会所剩无几。然而很多人对这一串惊人的数据却无动于衷,并非交通力度不够,无论是小学还是大学,无时无刻,无处不在的提醒我们都要注意安全,珍爱生命。小到宣传海报,大到交警亲自自劝解,甚至亲眼目睹那一幕幕悲剧的发生。但就是有一些人不把这一切的一切放在心上,非要等到惨剧降至自己身上才后悔不已。可是那时,早已来不及了。
吕凯特曾经说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”说的就是那些失去生命才悔恨的人。要知道只有拥有生命,保证了生命的安全前提下,我们才能已安逸的心态着眼看世界,才能低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然,才能放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的激昂。只有拥有生命,保证了生命的安全,才能使我们国家建设具有中国特色的社会主义大道上稳步发展。
每天打开电脑见入新闻网,都可以看到其中一条新闻,有关交通事故的。每天都有这么多交通事故发生。新闻出来后当然是希望引起人们的高度重视,不要乱闯红灯,不要酒后驾车,不要超载超速,不要让绿色大道染上鲜血,不要让生命消失在飞驰的车轮下,不要让原本幸福美满的家庭转眼破碎不堪。“司机一滴酒,亲人两行泪”,这警示语是为了让我们铭记你的生命不单单是属于你一个人的。你的生命是深深牵寄着你的家人的。父母不求你们能够“报得三春晖”,只求你们能够“高高兴兴出门,平平安安回家!”
不管怎样,我们要始终记得,安全是维持你生命的始终源泉,事故是在你的思想打盹时向你偷袭的一条巨蛇,为了家庭的幸福,生命的安全,一定要遵守交通规则,走好每一步路,开好每一次车。
生命安全是人们现实生命价值的最基本的条件。如果人生安全难以保障,一切社会价值将没有任何意义。同学们啊,豆蔻年华是带我们飞向理想殿堂的必然,请热爱与珍惜自己宝贵的生命吧,不要让淡薄的交通安全一时扼杀我们美好的青春。
同学们,让我们自觉增强交通安全意识和自我防范能力意识,做到文明出行,平安回家,让我们自觉遵守交通安全规则,把交通安全事故发生率降到最低,用健康美丽的年华书写灿烂的人生篇章。