一天,我怀着沉痛的心情为落水救人而牺牲的船长李福根伯伯及其家人写慰问卡:英雄福根伯伯一路走好!我们永远怀念您,愿您的家人一生平安!
一位叫李福根的船长,有一天,他像往常一样开着他的小船运载客人,当船驶到江心的时候,一位绝望轻生的阿姨,抱着她的小孩,纵身跳入滔滔江水之中。船上的人被这突如其来的场景吓傻了,此时此刻,船长福根伯伯毫不犹豫,奋不顾身地跳入江中,朝两母子游去,这时乘客陆伟良叔叔也跟着跳入江中帮忙营救。福根伯伯迎着急流,艰难地游到那两母子身边,用手将他们托起,一心求死的母亲竟然挣开福根伯伯的手,使营救失败。然而江水急流,虽然福根伯伯竭尽全力营救,也没能帮助她们脱离险境,反而耗尽了体力,被无情的江水吞没了。英雄的生命就定格在这一刻。
我们悲痛,我们惋惜!从此,我们身边失去了一位可敬可亲的好人。我也明白了,因为福根伯伯和陆叔叔的义举,让人性的光芒洒满人间,让我们体会到人间处处充满爱!
老师平时教育我们,尊重生命,自强不息,危难面前首望相助;父母教导我,尊老爱幼,真诚待人,助人为乐;更多善良可爱的人们告诉我,与人为善,为他人着想,宽容诚信。我始终坚信:人间充满爱,充满温情。福根伯伯和陆叔叔用坚强和勇敢告诉我们:好人就在我们身边,文明美德就在我们身边……