成长作文
每个人的成长经历各不相同,在我的成长经历中:有高兴,有伤心,也有沮丧……
在我记忆的星空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都真实地记录着我成长的故事,其中有一颗,在我脑中不时浮现。
那是在小学六年级的期中考试时。老师批改后发卷,我也收到了试卷,歪歪扭扭的红叉悄然临落。“为什么这叉号这么难看?”我心里抱怨着,”还这么大!“我看看同学们的试卷,也是如此。
同学们七嘴八舌地议论着,不一会,班主任来了,教室里嘈杂的声音立刻停止,静静的看着老师,老师讲着试卷,我们改着错,最后讲完了他平静的说:“这次我们班虽然考的不错,但级部排名只有第四”“这还不错?都倒数第二了!”我心想。
有个同学突然站起来问:“老师,为什么这个叉号这么难看,又那么大?”这时,刚刚还很平静的班主任突然发火,郑重的说:“永远没有好看的叉号!”
这句话深深的刻在我脑海里,“永远没有好看的叉号!”这句话点醒了我,让我知道:错了就没有资格再说!我想要大声的对老师说:谢谢您,是您让我学会了怎样在风雨中成长。
成长是一次次蜕变,只有在经历风雨后才能见到彩虹!