课本上的涂鸦作文
往课本上的插图添上几笔,这是件很有趣的事。有时一个本来文文静静的人物,添个几笔,立刻就不一样了。
不瞒你说,有时涂鸦还能帮助我读出课文的感情呢!就像那篇写鹅的,说它有一股傲气,像个大摇大摆的将军,那干嘛把插图中的鹅画得那么文雅?既然是将军,就要有个将军的范儿。来,添几笔,给它戴个军帽,然后往它翅膀上插把枪,再为它订做一把军刀,再给它穿上军装,最后表扬下它的功绩,嘿嘿!给它别上一个上校的勋章,哈,一个活生生、神气十足的鹅将军闪亮登场!
从这以后,每次读课文看见这幅“新版插图”,总有一种说不出的成就感,让我又兴奋又自豪,所以,这一课我总是读得很响亮,很神气,甚至莫名其妙地喜欢上了这篇有些乏味(同学说的`)的课文。
不过上课画这些,有时候要付出代价的。你总不可能两耳听老师讲课,两眼、两手在涂鸦吧?这个时候被叫起来回答问题,是最可怕也是最尴尬的。你问我为什么这么说,因为我尝过这滋味啊!那次还算好,我站起来先装作在思考,实际上在等同学的提醒,还好后座的小X“出手相救”。
也许我的语文书可以算是一本画册了,在我看来,这是非常有趣也十分值得收藏的。打开这一页,是一只长着翅膀、耳朵比兔耳朵还长的怪松鼠;那一页是“鲸鱼号潜水艇”(将鲸鱼改画成潜水艇);另一页更有趣,站着一个抽着烟、拿着枪的小土匪……
未来,我可能成为一个幽默漫画家,创作出许多奇怪好玩的漫画呢!